分类:市场分析

【股市风向标】多头收缩战线但或卷土重来

2016-05-05 09:54

营改增的补充政策使市场情绪得以释放,但央行的逆回购缩量仍然给市场留下了流动性中性甚至紧缩的大背景。此前公布的 PMI 数据总体较为稳定,因此货币政策重新转向宽松的可能性还较为微弱。近一阶段释放的增量流动性有限,因此资金面或总体难改供需均衡的态势,对于月内企业缴税等可能造成的短期流动性波动仍不可掉以轻心。在经济改善、物价水平回升、控制杠杆的背景下,央行在流动性投放上的空间明显降低,5月份将再度面临较大的缴税压力,6月份MPA又将约束银行广义信贷扩张的速度,因此资金上的边际收紧趋势并没有结束。

 

【技术分析】

 

15分钟图,行情波动清淡,没有动能,关注下方分割线的表现。2小时图,RSI指标运行在中界线上方。日线图,均衡图运行在云层下方,明日可能会下探2980

 

【后市研判】

 

下方0.382分割线和5日均线的双重支撑对指数继续上行形成支撑,但成交额明显不足制约着市场的上行空间。目前市场缺少中线持续走强的逻辑的和信号,从波浪走势看,自4月20日以来一直处在B浪反弹之中,B浪的反抽幅度一般是A浪跌幅的0.618倍(3022点区域)。当这个B浪完成之后,会展开C浪下跌,目标是2700点区域

 

【教你炒股】

 

大盘处于下跌通道中或中继反弹时都不能补仓,因为,指数进一步下跌时会拖累决大多数个股一起走下坡路,只有极少数逆市走强的个股可以例外。补仓的最佳时机是在指数位于相对低位或刚刚向上反转时。这时上涨的潜力巨大,下跌的可能最小,补仓较为安全。补仓的目的是,希望用后来补仓的盈利弥补前面被套的损失。千万不能分段补仓、逐级补仓,补仓是对前一次错误买入行为的弥补,它本身就不应该再成为第二次错误的交易。为不谨慎的买入行为做辩护,多次补仓,越买越套的结果必将使自己陷入无法自拔的境地。

 【声明】 

在本人所知情的范围内,本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。本文章仅供参考,读者据此入市,风险自担。 

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆ 

文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :1 5 9 6 9 9 9 0 

上一篇:【股市风向标】短期方向已反转

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 股市 房地产 创业板 金融 股指期货

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)