分类:市场分析

【股市风向标】多头蹑手蹑脚 上涨需要新的推手

2016-04-20 09:44

受到MLF集中到期、季度缴税等多重因素的影响,市场资金面出现紧张趋势,银行间同业拆借利率全面上扬。今日上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜品种上升0.6个基点至2.004%,再次突破2%整数关口,为4月以来次高位。7天期Shibor上升0.3个基点至2.305%;14天期Shibor上升0.1个基点至2.743%;1月期Shibor上升0.1个基点至2.8%。

 

【技术分析】

 

15分钟图,4月13日的向上跳空缺口与4月18日向下跳空缺口,从形态上似乎形成了顶部岛形反转形态。2小时图,RSI指标运行在强势区域。日线图,均衡图运行在云层之内。3060点上方积蓄了不少的套牢筹码。在基本面难有持续性利多支撑上行的情况下,大盘短期持续上行解放套牢盘的可能性不大

 

【后市研判】

 

指数被5日均线牢牢压制,如果市场迟迟不能释放出3000亿以上水平的成交额,反弹将逐步趋弱。短线要随时做好调整准备,切莫追高操作。周四是2638点以来的第55个交易日,大家要最好市场进入2浪调整的准备

 

【教你炒股】

 

成交量维持在均量以上,但指数却无法在2-3个交易日内创出新高,盘面显得非常滞重。这就表明多空买卖力量在短期已经开始发生逆转,此时可分批减持获利部分的仓位,以保证利润不被随之而来的回调侵蚀。

 

成交量在达到一个峰值后,开始跟不上,量能一旦出现萎缩,多空的力量也将发生转换。在底部不需要成交量的配合,但如果无论是整个市场还是所有个股,都有不小涨幅后,成交量就显得尤为重要。成交量的萎缩是增量资金放慢脚步甚至停止进场的反映,此时市场由于堆积了过多的短期获利盘,多空力量很容易在瞬间发生逆转。获利盘兑现了结,追涨盘开始观望,共振作用下,回调就会展开。

 【声明】 

在本人所知情的范围内,本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。本文章仅供参考,读者据此入市,风险自担。 

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆ 

文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :1 5 9 6 9 9 9 0 

上一篇:【股市风向标】双头见顶信号显现 切莫抢反弹

下一篇:【股市风向标】短期方向已反转

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 股市 房地产 创业板 金融 股指期货

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)