分类:市场分析

【股市风向标】行情持续性待考证

2014-11-11 09:43

【盘中特征】

从今日市场筹码数据看:沪市机构持筹比例显示增持,深市机构持筹比例显示为增持   
        
压缩图显示今日多空能量对比,买方能量胜出

市场情绪指标的PSY为90  多数情况下市场转势向下,但也有机会一路高涨直到100%的人看多

赚钱就是在别人恐慌的时候买到便宜的筹码,在别人乐观的时候,把它卖掉

【后市研判】

在市场彷徨中保持独立,在市场贪婪时保持恐惧,在市场恐惧时保持贪婪,在市场波动中不迷失自我

证监会官方微博10日早间宣布,中国证券监督管理委员会、香港证券及期货事务监察委员会决定批准上海证券交易所、香港联合交易所有限公司、中国证券登记结算有限责任公司、香港中央结算有限公司正式启动沪港股票交易互联互通机制试点,沪港通下的股票交易将于2014年11月17日开始。受消息的影响,指数出现大幅高开后的单边上行,创出本轮行情的新高2474点。均衡图显示,指数运行在云层之上。2小时图,MACD双线金叉;RSI指标止跌企稳。鳄鱼线显示,指数依附在鳄鱼线的上方,三条线形成多头排列。按前期小双底计算,2490点区域是量度目标值。预期明日上冲2390点后,横盘震荡等待本周的10月经济数据公布 

【实盘操作】

最新收益率 16.61 % ( 起始资金10万起始日2014年9月1日)资金管理状况◆现金比例:55.11 % ◆股票比例:44.89 % ◆总盈利:16.61 %◆总资金 116613.08 元

组合提示:

由于基本面因素并不乐观,政策导向及制度变革对市场构成较强推动力,包括军工企业的订单增长及相关的机械、新材料、电子产品等产业将从中受益,央企重组和整体上市,利益趋同下的资产注入等。

投资操作上,我们采取“重个股,轻指数”的策略,继续持有未来盈利可持续增长的优质龙头企业,回避前期股价上涨已透支盈利增长预期的行业和个股。逢低买入基本面较强且估值有吸引力的银行、房地产、通信设备、交通基础设施等个股;资产配置继续转移到食品饮料、零售、医药、传媒等消费品行业把握具有长期竞争优势的一线蓝筹股。另外,在全流通条件下,股权结构比较分散、市场估值严重偏低的个股所具有的并购价值,以及上市公司和母公司之间的资产整合,将可能成为市场关注的焦点。

实战箴言: 善战者,居之不挠;见胜则起,不胜则止。

欢迎交流:(q q交流群) 15969990

今日操作:



持仓明细:

2014.09.12     600223         4.15(成本价)   5000股         5004.00
2014.09.30     600173         4.83(成本价)   5000股         2237.80

特别说明:
1、本组合注重实战性,选股以做波段为主,进入组合的个股最长以一个月为限,旨在给投资者中短线的参考,跟踪本组合请严格执行止损。
2、本组合并不够成建议,旨在给投资者提供一种实战思路。
3、实战中以适度集中投资为宜,本组合入选个股最多不超过5只,要入选新的个股,必须淘汰一只相对较弱的个股,以保证组合个股不超过5只

【投资宝典】

性格沉稳,心理承受能力强,遇事不慌,遇忙不乱,可以多选择长线操作。因为长线操作需要有足够的信心和耐心,讲究逆向思维,逢低介入,逢高退出。性格急躁,思想敏锐,输赢观强烈,心理承受能力较差,可以多选择短线操作。逢高进入,逢更高退出,快进快出,追涨杀跌做差价。

要在准确把握市场形势的基础上,涨势跌势多做长线,技术上多分析周K线图、月K线图,耐心等待,寻找最佳战机。盘整势多做短线,小时图,快进快出,盘活资金,充分体现资金的时间价值。如果骑上了黑马或者赶上了行情,要用逐步抬高止赢点的方法进行操作。这样,既规避了风险,又可获得更大的利益。而当市场人气散淡,套牢者众多,人们谈之色变的时候,价格很低,大家都认为没有机会,市场成交量小的时候,可以选择长线交易。当市场人满为患,指数高涨,人气沸腾的时候,成交量急剧放大,就是获取胜利成果的时候。

总结一段较长时间内的价格波动范围做参照,比较自己进入时的价格,价低做长线,万一形势逆转也能微利退出;价高做短线,灵活出入,赚到手的钱才是钱,形势不对也不会高位套牢。不论是长线还是短线,都要有好的心理承受能力,要认真分析各项技术指标,敏锐把握,因人而异,因时而异,争取在市场上避免风险,获得收益。

【声明】

在本人所知情的范围内,本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。本文章仅供参考,读者据此入市,风险自担。

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆

文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :1 5 9 6 9 9 9 0

上一篇:【股市风向标】维持一个震荡整理的态势

下一篇:【股市风向标】回落后进入短线反复期

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 沪港通 股票 房地产 创业板 金融

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)