分类:市场分析

【股市风向标】2180点区域强弱分水岭

2014-08-28 09:40

【盘中特征】

从今日市场筹码数据看:沪市机构持筹比例显示减持,深市机构持筹比例显示为减持   
        
压缩图显示今日多空能量对比,卖方能量胜出

市场情绪指标的PSY为35  空头占据优势,如大盘不再向下,则市场就会十分不明朗。如大盘转势上升,通常升幅十分大

赚钱就是在别人恐慌的时候买到便宜的筹码,在别人乐观的时候,把它卖掉

【后市研判】

在市场彷徨中保持独立,在市场贪婪时保持恐惧,在市场恐惧时保持贪婪,在市场波动中不迷失自我

由于新股申购的抽血效应和对明日将公布的7月规模以上工业企业利润的担心,指数徘徊在20天均线下。从2小时图来看,买入集中度继续回落,MACD双线开口已触及0轴,RSI运行在中界线下,K线运行在均衡图云层之下,整体走势呈现震荡偏弱走势,预期明日市场下探下线2180点区域。不过,图形上有演绎头肩顶的迹象,周五抄底买盘或会将指数顶回2200点上方

【实盘操作】

最新收益率0 % ( 起始资金10万起始日2014年8月28日)资金管理状况◆现金比例:100 % ◆股票比例:0 % ◆总盈利:0 %◆总资金 100000元

组合提示:

由于基本面因素并不乐观,政策导向及制度变革对市场构成较强推动力,包括军工企业的订单增长及相关的机械、新材料、电子产品等产业将从中受益,央企重组和整体上市,利益趋同下的资产注入等。

投资操作上,我们采取“重个股,轻指数”的策略,继续持有未来盈利可持续增长的优质龙头企业,回避前期股价上涨已透支盈利增长预期的行业和个股。逢低买入基本面较强且估值有吸引力的银行、房地产、通信设备、交通基础设施等个股;资产配置继续转移到食品饮料、零售、医药、传媒等消费品行业把握具有长期竞争优势的一线蓝筹股。另外,在全流通条件下,股权结构比较分散、市场估值严重偏低的个股所具有的并购价值,以及上市公司和母公司之间的资产整合,将可能成为市场关注的焦点。

实战箴言: 善战者,居之不挠;见胜则起,不胜则止。

欢迎交流:(q q交流群) 15969990

今日操作:



持仓明细:

空仓

特别说明:
1、本组合注重实战性,选股以做波段为主,进入组合的个股最长以一个月为限,旨在给投资者中短线的参考,跟踪本组合请严格执行止损。
2、本组合并不够成建议,旨在给投资者提供一种实战思路。
3、实战中以适度集中投资为宜,本组合入选个股最多不超过5只,要入选新的个股,必须淘汰一只相对较弱的个股,以保证组合个股不超过5只

【投资宝典】

一个完整的涨跌周期即八浪循环,由五波段推动浪和三波段修正浪组成,并可被进一步分九级144浪。推动浪与主趋势方向一致,大多都有且仅有一波出现延长现象,其余两波在幅度和时间方面会大致相同,而调整浪则与主趋势方向相反。

波浪所构成的形态,是波浪理论的立论基础,对数浪正确与否至关重要,其次是波与波之间的比率,以及同级波浪中每波持续的时间,组成波浪理论的三大部分即波浪分析三要素。同时,成交量在波浪分析中的作用也不容忽视,特别是在主波段中,并被用来检验波浪或预测波浪是否延长。当一个波浪循环尚未结束时,波浪的划分无疑会存在不止一种可能。因此,在运用波浪理论研判时,就必须首先根据规则和波浪的个性或特征排除掉不可能的划分,同时寻找出合理的并按照概率大小进行排序,这就是存异的一般程序。而求同则是在两、三种可能之中,由波浪分析本身得出对近期乃至后市一致的判断,这才是至关紧要的且具备操作指导意义。

在不同的波段运行时期,市场反映出来的特征是不同的,政策、基本面和消息面等也不尽相同,但市场群体由悲观到乐观或从乐观到悲观的变化过程,却按相似的途径不断循环发展。因此,熟悉每一浪的个性即市场心理状态及其情绪,对波浪分析必定大有益处,如排除可能极低的划分,甚至可以预知主流热点所在。受心理及情绪的影响,价格走势往往会存在强弱的差别,一般都能反映在股价通道中。第3浪即通常所说的主升浪,应上穿由第一浪顶所做的与趋势线L的平行线即通道线,第5浪上摸高点往往触及不到该线,而第4浪则在新通道的趋势线处终结。

在推动浪中,若第1或第5浪延长时,其长度经常是其余两浪最大涨幅的1.618倍,若第3浪延长时,很可能会远远超过第1浪长度的1.618倍,此时还可利用经验公式来预测第5浪的大致高度,该公式为第5浪=第1浪×3.236+第1浪的浪底或顶,但它不一定适用于以楔形运行时的驱动浪;在调整浪中,无论哪一种具体方式,整理结束位置通常与此前涨跌幅保持某一比例如0.382、0.5和0.618等。在混合型调整中,X浪以3波方式展开,并发挥着不同整理方式的连接作用,大多是在强大外力影响下形成的,但最终多可被划入B浪,而在不明朗或循环未结束时则不失为较好的权宜之计。失败浪是指第5浪未超过第3浪的高度,说明此前升幅过大或市场已明显转弱,并预示即将出现的调整幅度较深或时间较长,另外C浪不及A浪时情形与之相似。

【声明】

在本人所知情的范围内,本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。本文章仅供参考,读者据此入市,风险自担。

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆

文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :1 5 9 6 9 9 9 0

上一篇:【股市风向标】整固后仍将延续反弹态势

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 股市 股票 房地产 创业板 金融

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)