分类:市场分析

【股市猎人】地产股或带领市场穿越低迷

2013-03-27 23:11

【盘中特征】

今日沪深两市买卖集中度数据:沪市买卖集中度37:67,买入集中度与昨日持平。深市买卖集中度30:73,买入集中度与昨日持平

从今日市场筹码数据看:沪市机构持筹比例显示为减持,深市机构持筹比例显示为减持

压缩图显示今日多空能量对比,买方能量胜出

今日机构资金流向为净流出 上海市场流出资金20.5亿 深圳市场流出资金15.9亿

市场情绪指标的PSY为51 市场趋势极为不明朗,应保持观望

从三大趋势指标看,KDJ指标向上发散、MACD指标继续释放红柱、RSI指标中界线下

波浪走势上看:以垂直结构比例分析的理论为主的百分比线能够和波浪理论进行正反对应。行情中的第1、3浪的高点应该落在筷子附近,据此可以预测股价可能上升的顶部和验证整波上升循环是否已经结束。前期高点2444点,触及3186点~~1949点的33%和37.5%百分比线,1949点~~~2444点为反弹第1浪。

赚钱就是在别人恐慌的时候买到便宜的筹码,在别人乐观的时候,把它卖掉

后市研判】

在市场彷徨中保持独立,在市场贪婪时保持恐惧,在市场恐惧时保持贪婪,在市场波动中不迷失自我

由于IPO预期的存在,从30分钟看,指数运行在BOLL下轨。但伴随着建行、中行和农行年报的出炉,加上工行今年1月已披露的股权变动公告。四季度汇金合计增持四大行8.39亿股,是汇金从2008年9月至今启动的四轮增持中,单季力度最大的一次。按照汇金之前的承诺,4月9日前汇金还将继续增持四大行股权,这对市场的正面影响较大,预期明日市场将再探360天均线构筑短期头肩底。本周将收3月月K线及1季度的季线,上行的5月均线及转折线将推动市场继续演绎B浪反弹。

【实盘操作】

最新收益率 12.25 % ( 起始资金10万起始日2013年1月7日)资金管理状况◆现金比例:100 % ◆股票比例:0 % ◆总盈利:12.25 %◆总资金 112254.44元

组合提示:

由于基本面因素并不乐观,政策导向及制度变革对市场构成较强推动力,包括军工企业的订单增长及相关的机械、新材料、电子产品等产业将从中受益,央企重组和整体上市,利益趋同下的资产注入等。

投资操作上,我们采取“重个股,轻指数”的策略,继续持有未来盈利可持续增长的优质龙头企业,回避前期股价上涨已透支盈利增长预期的行业和个股。逢低买入基本面较强且估值有吸引力的银行、房地产、通信设备、交通基础设施等个股;资产配置继续转移到食品饮料、零售、医药、传媒等消费品行业把握具有长期竞争优势的一线蓝筹股。另外,在全流通条件下,股权结构比较分散、市场估值严重偏低的个股所具有的并购价值,以及上市公司和母公司之间的资产整合,将可能成为市场关注的焦点。

实战箴言: 善战者,居之不挠;见胜则起,不胜则止。

欢迎交流:(q q交流群) 7953967

今日操作:



持仓明细:

空仓

特别说明:
1、本组合注重实战性,选股以做波段为主,进入组合的个股最长以一个月为限,旨在给投资者中短线的参考,跟踪本组合请严格执行止损。
2、本组合并不够成建议,旨在给投资者提供一种实战思路。
3、实战中以适度集中投资为宜,本组合入选个股最多不超过5只,要入选新的个股,必须淘汰一只相对较弱的个股,以保证组合个股不超过5只

【投资宝典】

短线操作重在观察成交量的变化、买卖挂单的变化以及短线波动指标走势来判断个股的后期走势,不要一看到成交量放大就跟进。有时放量是很危险的,此时要注意成交量放大时的均价线,如果均价线向下的话,不能买入,这说明是假买进、真抛出情况下的放量。当股价跌到一定的时候,如果发现抛盘加大,价格却不随着抛盘而下跌,此时就可以买入。

无论是做中长线还是做短线,如果发现突放巨量,尤其是在高位,就得警惕,要判断是不是到顶了。如果是在底部放大量,大可不必担心。短线指标KDJ到80、90以上、J线触顶时,此时5分钟如果突放大量,股价突然上升,此时就是短线卖出的机会。最慢也不能慢于第三个5分钟抛出,有时第二个5分钟的股价高点比第一个突放大量的高点还高。看5分钟线,一般情况它不会突放大量,会温和地放量向上,如果遇到这种情况,看看分时均价线,方向是否还是向上,如果形态变缓变平,立马抛出。

【声明】

在本人所知情的范围内,本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。本文章仅供参考,读者据此入市,风险自担。

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆

文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :7 9 5 3 9 6 7

上一篇:【股市猎人】明日回探2300点区域

下一篇:【股市猎人】缩量震荡难持续 等待放量定方向

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘 股市 股票 A股

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)