分类:市场分析

【股市风向标】汇丰PMI发布在即 关注逆周期调控效果

2012-08-22 21:46

 

后市研判】

市场彷徨中保持独立,在市场贪婪时保持恐惧,在市场恐惧时保持贪婪,在市场波动中不迷失自我

今日资金参与反弹的欲望不是很强,晴雨线(2127点)收市位置继续偏高。汇丰PMI数据发布在即,过去几个月,包括货币政策投资政策在内的逆周期调控手段不断累积,期望即将发布的数据能稍微有所显现。如数据继续疲软的话,明日市场收复今日阴线的希望将成泡影,本周出现的早晨之星K线组合有失败的可能。

【实盘操作】

最新收益率 12.10 % ( 起始资金10万 起始日2012年1月4日)资金管理状况◆现金比例:100 % ◆股票比例:0 % ◆总盈利:12.10 %◆总资金 112100.76元

组合提示:

由于基本面因素并不乐观,政策导向及制度变革对市场构成较强推动力,包括军工企业订单增长及相关的机械、新材料、电子产品等产业将从中受益,央企重组和整体上市,利益趋同下的资产注入等。

投资操作上,我们采取“重个股,轻指数”的策略,继续持有未来盈利可持续增长的优质龙头企业,回避前期股价上涨已透支盈利增长预期的行业和个股。逢低买入基本面较强且估值有吸引力的银行、房地产、通信设备、交通基础设施等个股;资产配置继续转移到食品饮料、零售、医药、传媒等消费品行业把握具有长期竞争优势的一线蓝筹股。另外,在全流通条件下,股权结构比较分散、市场估值严重偏低的个股所具有的并购价值,以及上市公司和母公司之间的资产整合,将可能成为市场关注的焦点。

实战箴言: 善战者,居之不挠;见胜则起,不胜则止。

欢迎交流:(q q交流群) 66531801

今日操作:



持仓明细:

空仓

特别说明:
1、本组合注重实战性,选股以做波段为主,进入组合的个股最长以一个月为限,旨在给投资者中短线的参考,跟踪本组合请严格执行止损。
2、本组合并不够成建议,旨在给投资者提供一种实战思路。
3、实战中以适度集中投资为宜,本组合入选个股最多不超过5只,要入选新的个股,必须淘汰一只相对较弱的个股,以保证组合个股不超过5只

【投资宝典】

大盘指数背景安全度好坏制约个股涨跌,即大盘好坏是大家进入股市操作的最根本性前提保证,这是道氏理论的一个很重要的实战操作思想。

腾落指标(ADL)即指腾落指数先行指标分析,它是一种重要的反映股价走势,确定买卖时机的分析工具。它的计算基础是以每天股市交易结束后,股价涨、跌指数为准。其计算方法与移动平均线相同。腾落指标(ADL)往往和加权指数一起使用。当加权指数下跌时,腾落指数亦下降,表示股市行情短期看跌,投资者应卖出所持股票。当加权指数上升,腾落指数也上升时,股票行情短期看涨,投资者可考虑买进。

腾落指标(ADL)与股市大势指数比较类似,两者均为反映大势的动向和趋势,不对个股的涨跌提供讯号。但由于股市大势指数在一定情况下受指标股的影响,这些股票的异常走势(暴涨或暴跌)会对股市大势指数的走势带来影响,从而给投资者提供不真实的信息。为了弥补股市大势指数可能失真这方面的缺点,因此,在对股市大势指数分析中引入了腾落指标(ADL)来辅助研判股市大势指数。

【声明】

在本人所知情的范围内,本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。本文章仅供参考,读者据此入市,风险自担。

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆

文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :3 5 9 0 3 1 5

上一篇:【股市风向标】反弹强度还需继续观察

下一篇:【股市风向标】经济未见回暖 筑底阶段难免反复

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘 股市 证券 资金 投资

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)