分类:市场分析

【股市风向标】从山重水复到柳暗花明

2011-10-27 21:43

后市研判】

市场彷徨中保持独立,在市场贪婪时保持恐惧,在市场恐惧时保持贪婪,在市场波动中不迷失自我

市场还是存在着一定的获利盘回吐抛售压力,不过市场的成交量还是维持着持续性的放大格局,也表现出了整个市场当前的交投相对活跃,尤其是板块与个股的活跃表现,意味短期市场的做多意愿依旧极为强烈。本周有9家公司密集上会,另有6家公司网上发行,而在审的IPO企业超过500家,新股发行并无放缓趋势,市场大幅上涨的延续性不高,在持续大涨后要警惕大盘震荡

从形态上看,10月的走势形成双底态势,2452点为双底颈线位,量度上攻位在2597点区域。从三大趋势指标看,KDJ指标回升趋势、MACD指标释放红柱、RSI指标升至中位上方;市场处于初升期。从趋势线看,2005年至2008年三年形成的998点---1664点联线对市场形成支撑。从轨道线看,K线再度站上2826点以来所形成的下降压力线,反弹高度取决于政策放松的程度以及由此引发的对经济弹性的预期。关注3067点---2826点的下降压力线。从均线系统看,受魔力线(2443点)下压影响,K线运行在情绪线(2435点)下,预期明日会有小时级别的调整。在目前货币政策微调空间相对有限的情况下,财政政策发力为经济运行提供宽松的环境。因此,对短中期行情的趋势,可以乐观一些,不必太计较盘面当中的波折。关注生息线(2387点)、多空线(2376点)、决策线(2388点)对K线的支持。

从波浪走势上看:市场运行在1664点----3478点的双重之字型调整浪中,即A(3478点---2639点)-----B(2639点----3361点)----C(3361点---2319点)----X(2319点---3186点)---A(3186点---2661点)----B(2661点----3067点)----C(3067点-----2307点)。多数情况下,联合型调整浪是水平的。

【盘中特征】

今日沪深两市买卖集中度数据:沪市买卖集中度34:67,买入集中度企稳回升。深市买卖集中度27:72,买入集中度企稳回升

从今日市场筹码数据看:沪市机构持筹比例显示为增持,深市机构持筹比例显示为增持

从今日30个行业资金流向数据看:建材、汽车、电子信息、农林牧渔、商业连锁、机械、造纸印刷、有色金属煤炭石油、计算机、纺织服装、工程建筑、化工化纤、电器、旅游酒店、通信、钢铁、医药、教育传媒、酿酒食品业,资金净流出

压缩图显示今日多空能量对比,买方能量胜出

今日机构资金流向为净流出 上海市场流出资金1亿 深圳市场流出资金2.6亿

市场压力指标的PSY为49;市场趋势极为不明朗,应保持观望

赚钱就是在别人恐慌的时候买到便宜的筹码,在别人乐观的时候,把它卖掉

【实盘操作】

最新收益率 30.40 % ( 起始资金10万 起始日2011年1月4日)资金管理状况◆现金比例:79.76 % ◆股票比例:20.24 % ◆总盈利:30.40 %◆总资金 130400.32元

组合提示:

由于基本面因素并不乐观,政策导向及制度变革对市场构成较强推动力,包括军工企业的订单增长及相关的机械、新材料、电子产品等产业将从中受益,央企重组和整体上市,利益趋同下的资产注入等。

投资操作上,我们采取“重个股,轻指数”的策略,继续持有未来盈利可持续增长的优质龙头企业,回避前期股价上涨已透支盈利增长预期的行业和个股。逢低买入基本面较强且估值有吸引力的银行、房地产、通信设备、交通基础设施等个股;资产配置继续转移到食品饮料、零售、医药、传媒等消费品行业把握具有长期竞争优势的一线蓝筹股。另外,在全流通条件下,股权结构比较分散、市场估值严重偏低的个股所具有的并购价值,以及上市公司和母公司之间的资产整合,将可能成为市场关注的焦点。

实战箴言: 善战者,居之不挠;见胜则起,不胜则止。

欢迎交流:(q q交流群) 66531801

今日操作:



持仓明细:

2011.10.25 600409 8.74(成本价) 3000股 84.00

特别说明:
1、本组合注重实战性,选股以做波段为主,进入组合的个股最长以一个月为限,旨在给投资者中短线的参考,跟踪本组合请严格执行止损。
2、本组合并不够成建议,旨在给投资者提供一种实战思路。
3、实战中以适度集中投资为宜,本组合入选个股最多不超过5只,要入选新的个股,必须淘汰一只相对较弱的个股,以保证组合个股不超过5只

【投资宝典】

趋势源于形态,趋势因形态而产生,形态是趋势之母,形态是趋势之根基,形态是趋势产生和存在的前提条件。趋势只有在形态突破之后才会有快速进展,没有突破就没有快速进展,没有快速进展,胜负依旧难料,没有快速进展,持仓就不会很轻松,加仓也就不会有信心和依据。但有些时侯,形态突破之后并不能马上一帆风顺地展开,而会出现一日或几日的回试或整理,此时最容易在黎明到来之后还丢掉仓位或对加仓没信心;随后快速进展出现了,价格再度大幅远离形态,信心十足地去追,结果盘中一回档,持仓又被动了,导致出现持续地在趋势中抢进抢出,到最后,即使有形态和趋势也没赚到钱。

形态对交易心态的巨大影响不仅表现在形态之内,也会经常表现在形态突破之后的趋势之中。形态突破后,不达止损位持仓不动是形态交易的唯一正确选择。机会是等出来的,利润是捂出来的,而不是抢出来的,靠抢发不了财。信心和交易手法在形态突破前就已经确定了。抢进抢出遗害不浅,不但总是让心态处于不稳定状态。自始至终一边倒的趋势是不存在的,没有头部形态或底部形态的单日反转只存在于价格极度失衡的状态下。即使是单日反转,只是没有头部形态或底部形态而已,并不代表它没有中继形态,连中继形态都没有的单日反转很少见。慎言单日反转,但如果存在单日反转的条件也不难判断。如果不存在单日反转的条件,又没有反转形态,那么继续遵守原有趋势,继续持仓不动,直到趋势加速。没有不加速的趋势。

【声明】

在本人所知情的范围内,本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。本文章仅供参考,读者据此入市,风险自担。

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆

文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :3 5 9 0 3 1 5

上一篇:【股市风向标】2450点是反弹途中的一道坎

下一篇:市场处于底部观察期 等待政策积极信号释放

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘 个股 股票 行情 反弹 投资 趋势

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)