分类:市场分析

【股市风向标】多事之秋市场动荡不安 耐心等待机会

2011-08-30 21:30

后市研判】

市场彷徨中保持独立,在市场贪婪时保持恐惧,在市场恐惧时保持贪婪,在市场波动中不迷失自我

在政策调控继续驱动地产资金流出,而监管趋严引发民间借贷从资金流入转为流出的背景下,股票的关注度将逐步提升。

连续3日的市场调整,在技术层面也属于预期之内。只要市场在2550点一线支撑住,震荡反弹格局未变。从百分比线看,K线下探至3186点----2319点的7/8比率区域上方,做空筹码开始反手做多。本周市场依托2826点----2437点的2/3比率区域对上方的套牢盘进行震荡消化。从三大趋势指标看,KDJ指标上行受阻、MACD指标释放红柱、RSI指标上行受阻;市场处于反弹期。从通道线看,K线运行至3186点—3067点—2661点下行通道的下轨线区域获得买盘支持。从均线系统看,市场上攻30天均线信心不足,创业板的获利回吐令K线尾市收盘在5日均线、13天均线、多空线(尾市收盘在2568点)、心理线(尾市收盘在2577点)、枯荣线(尾市收盘在2567点)下。关注2550点区域的交易情况,一旦收盘在该区域下,要做好回探2500点区域的准备。

从波浪走势上看:市场运行在1664点----3478点的双重之字型调整浪中,即A(3478点---2639点)-----B(2639点----3361点)----C(3361点---2319点)----X(2319点---3186点)---A(3186点---2661点)----B(2661点----3067点)----C(3067点-----2437点)。多数情况下,联合型调整浪是水平的。

【盘中特征】

今日沪深两市买卖集中度数据:沪市买卖集中度36:66,买入集中度上升乏力。深市买卖集中度28:742,买入集中度上升乏力

从今日市场筹码数据看:沪市机构持筹比例显示为增持,深市机构持筹比例显示为减持   

从今日30个行业资金流向数据看:30个行业,银行、券商、商业连锁行业,资金净流入

压缩图显示今日多空能量对比,买方能量胜出

今日机构资金流向为净流出    上海市场流出资金19亿    深圳市场流出资金14.6亿

市场压力指标的PSY为54;市场趋势极为不明朗,应保持观望

赚钱就是在别人恐慌的时候买到便宜的筹码,在别人乐观的时候,把它卖掉

【实盘操作】

最新收益率 29.66 % ( 起始资金10万 起始日2011年1月4日)资金管理状况◆现金比例:100 % ◆股票比例:0 % ◆总盈利:29.66 %◆总资金 129657.16元

组合提示:

由于基本面因素并不乐观,政策导向及制度变革对市场构成较强推动力,包括军工企业订单增长及相关的机械、新材料、电子产品等产业将从中受益,央企重组和整体上市,利益趋同下的资产注入等。

投资操作上,我们采取“重个股,轻指数”的策略,继续持有未来盈利可持续增长的优质龙头企业,回避前期股价上涨已透支盈利增长预期的行业和个股。逢低买入基本面较强且估值有吸引力的银行、房地产、通信设备、交通基础设施等个股;资产配置继续转移到食品饮料、零售、医药、传媒等消费品行业把握具有长期竞争优势的一线蓝筹股。另外,在全流通条件下,股权结构比较分散、市场估值严重偏低的个股所具有的并购价值,以及上市公司和母公司之间的资产整合,将可能成为市场关注的焦点。

实战箴言: 善战者,居之不挠;见胜则起,不胜则止。

欢迎交流:(q q交流群) 66531801

今日操作:
  
卖出    002313       48.88(卖出价)     500股        -155.36

持仓明细:

空仓

特别说明:
1、本组合注重实战性,选股以做波段为主,进入组合的个股最长以一个月为限,旨在给投资者中短线的参考,跟踪本组合请严格执行止损。
2、本组合并不够成建议,旨在给投资者提供一种实战思路。
3、实战中以适度集中投资为宜,本组合入选个股最多不超过5只,要入选新的个股,必须淘汰一只相对较弱的个股,以保证组合个股不超过5只

【投资宝典】

三角旗形是一种重要的整理形态,根据收敛的表状,可分为对称、上升、下降三种形态。三角旗形由两条收敛的趋势线构成,如果上方趋势线向下倾斜,下方趋势线向上倾斜,此种三角形整理形态称之为对称三角旗形;如果上方趋势线呈水平状态,下方趋势线向上倾斜,此种三角形整理形态称之为上升三角旗形;如果下方趋势线呈水平状态,上方趋势线向下倾斜,此种三角形整理形态称之为下降三角旗形。

一般认为上升三角形突破必然向上,下降三角形突破必然向下,但实际情况也不尽然如此。在很多情况下,三角旗形态都不能事先确定价格的波动方向,其突破是否有效取决于两个方面:其一是向上突破必须有成交量的配合,向下突破不一定要有量的配合;其二是三角形突破只有在从起点至终点(末端)的大约三分之二处发生突破,才会有效或具有相当的突破力度,价格若运行至末端才出现突破,其突破往往不会有效或缺乏力度。

【声明】

在本人所知情的范围内,本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。本文章仅供参考,读者据此入市,风险自担。

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆

文 渊 阁 股 票 投 资 Q Q 交 流 群 :3 5 9 0 3 1 5

上一篇:【股市风向标】纵使有短期风险扰动 市场也不会深跌

下一篇:【股市风向标】路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘 个股 股票 黑马 投资

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)