写自己的,爱说不说

分类:温馨生活

宅家感受四月天

2020-04-04 07:05

宅家感受四月天

原文
视之不见,名曰夷;听之不闻,名曰希;搏之不得,明曰微。此三者,不可致诘,故混而为一。其上不皦(jiǎo),其下不昧,绳绳不可名,复归于无物。是谓无状之形,无物之象,是谓惚恍。迎之不见其首,随之不见其后。执古之道以御今之有,能知古始,是谓道纪。

译文
看它看不见,这叫做“夷”;听它听不到,这叫做“希”;摸它摸不着,这叫做“微”。这三者,不可深究,因为它们是浑然一体的。它的上面并不明亮,下面也并不阴暗,绵绵不断不可名状,这又回到无形无象的状态。这就是没有形状的形状,不见物体的形象,这就是“惚恍”。迎着它,看不见它的头,跟着它,也见不到它的尾。把握着早已存在的“道”,用它来驾驭实际存在的事物,了解宇宙万物的初始,这就是“道”的规律。

本章说明"道"之体征,即看不见,听不到,摸不着,而且不明起始,不知未来,绵延不绝,不停变化,若隐若现,不可捉摸。由此看来,"道"是我们的感官无法感知的,唯有用心体悟。"道"虽然感知不到,但它时刻存在着,主宰着我们的生活。只有用心体悟道的人,方能在这种虚无缥缈和若隐若现中发现"道",最终捉摸到"道"。

在这里,老子列举了'声音'、'微物'等例子,表示对那些我们主观无法判定存在,但是却客观真实存在的肯定;表达了老子在这个宏大的世界之间,对于天道的敬畏和谦卑之心;也表达了他对于持续领悟和追求世间大智慧的持续的求知态度。这里,警醒我们的是,要时时保持敬畏之心。 

人类发现对科学的探索是永无止境的,而科学所涵盖的专业门类也在不断的拓展。而这些无处不在,却看不见、听不到、摸不着的规律性科学,老子统称为“道”。道是主宰一切事物孕化变迁的规律性存在,是世界诞生之初就存在的客观规律。因为是主导事物变化最本质的规律,所以无论古今时间怎样变迁,规律都是不变的,尊重事物发展规律的人。他的人生会非常的顺遂。“大道至简”这四个字涵盖了太深奥的秘密,但它又不会很难做到,摒弃掉那些偷奸取巧,按照正当规律一点一点的开始实践,一点一点去做。我们可能无法去找寻“道的运动规律”,但我们可以换一种说法,去“参悟人生”的运动规律。老子从心态、为人处世等的想法上来告诉我们如何寻找“人生的运行规律”。将自己的人生过的漂亮。

我们总说人的命天注定,这句话我也同意,但是人的运是有变数的, 当你懂得保持内在世界的和谐,这就是你改变命运的基础。有什么样的思维方式,就会有什么样的生命形态。每个人都要为自己的人生负起全责。怨天尤人是对自己惰性的妥协。别以为成败无因!今天的苦果,是昨天的伏笔;当下的付出,是明日的月明。

执古之道,以御今之有”,只有恰当地“执”了,才能更好地“御”。正如王阳明讲的“须在事上磨,方能立得住”。

”这句话和“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”是一样的,意思是说要达到学以致用、知行合一。

在股市里,我们常常会念叨一些看不见、摸不着的事,而这些事有吗?真不好说,因为这个市场走的总像有那么一只爪子在拨弄着,不然不会有那么多令人奇怪的现象,可是当你对市场的了解进一步深入的时候,又会逐渐的理解这些了,或许当你真的理解“市场都是对的”这句话的时候,才算是迈进了股市的大门里吧!


公众号33见9有新文章(ID:kkdr339)
公众号解读那些事儿有新文章(ID:kkdrzcjd)       

   

原创:厚黑操盘学创始人 空空道人   今天

小贴士------一定要看到文章最后一行字,只做自己能懂的股票的事,别被别的自己不懂的平台的小恩惠利诱,不然留下遗憾别怪别人言之不预。自己不贪小便宜就不会上当。
6个公众号ID:kkdr423  kkdrhht  kkdryd  kkdr339  kkdrzcjd  kkdrtgs
款款有情有义 小鹅通语音等候您的参与

 

 

 

语音所在阵地----小鹅通     

 

随时可以选择包月  

 

行情好不好,请听小鹅通的早盘策略会


(有兴趣的可以长按,选择识别二维码,进入小鹅通听一下,有好处)
在每一个公众号的菜单里都有一个子菜单--小鹅通语音,大家可以直接点击进入。
6个公众号:kkdr423  kkdrhht  kkdryd  kkdr339  kkdrzcjd  kkdrtgs
(今天一实验,还是能看得出来,太多人不知道这句话写的是啥?) 
Q:都加了吗诸位?

长按二维码加以识别,进入小鹅通语音,回顾一周发生的点点滴滴。
另一个更简便方式就是点击本公众号的菜单---道人资讯---小鹅通语音,就可进去。
在每一个公众号的菜单里都有一个子菜单--小鹅通语音,大家可以直接点击进入。
6个公众号:kkdr423  kkdrhht  kkdryd  kkdr339  kkdrzcjd  kkdrtgs

更多精彩请加以下6个空空道人的公众号:

1,kkdr423(空空道人)每天操盘有个帮手
2,KKDRhht(空空道人厚黑堂)每天盘中有个引路者
3,kkdryd(空空道人夜读)每天晚上有个聊天对象
4,kkdr33933见9法
5,kkdrzcjd政策解读
6,kkdrtgs(股道瘦马)
辛苦之作值得珍藏    

   

版权属于空空道人,其他人不经允许一律不许转载,违者必究!
 

 

 

下周大盘和个股欣赏3.30--4.03       http://blog.zqrb.cn/blog/2232-2046955.html

上一篇:【学习理解独特操盘思想精华,让你在股市终身受益】

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!