写自己的,爱说不说

分类:股市杂谈

空空视界

2018-06-14 15:33

原创: 厚黑操盘学创始人  空空道人夜读  今天

 
你的西我的东
                            ------以此献给我和他的股市二十年
 
 
人有多少是完美的呢?有多少人又是在完美的家庭和学校环境里长大的,完全没有任何缺陷和创伤呢?自己在婚姻里疗伤的时候,同时看到配偶的问题,可能配偶也在疗伤。人自己的问题,未成年时往往是懵懂的,不自知的。年轻的时候因为有新鲜感,有荷尔蒙,通常也不能明显地觉察。等到在婚姻里两人长期朝夕相处,短兵相接,这时候问题才得以凸现。
 
因为看到了对方的不尽人意,又无法忍受多年来婚姻中的平淡,总想找些外面的刺激,结果弄到不可收拾的地步。
婚姻就是一场自己和自己的搏斗,是一场长期的持续性的修炼。大概最好的态度就是,夫妻两个都在婚姻里修炼吧,反正没有容易的人生的。
 
哎!婚姻那些事儿 - 都说得清楚么
且行且珍惜吧。
当钟健感叹婚姻的不易之时,他想到了远在大洋彼岸的妻女,这么多年你们还好吗?

第四十一 信心

和老杨他们那次聚会完后,钟健的自信心又增加了。他觉得这个市场希望会很大,因为这个市场里自以为是的人太多,太多的人对这个市场的分析似乎都偏于极端,而又自以为聪明无比。那么这样的人越多,也就是说明市场机会会越多。
他要独立思考,但对于这种独立思考的培养,可是一件很困难的事儿,进度相当的漫长。钟健这个人心里存不住话,出于对市场上的那种“教会徒弟饿死师傅”的做法非常反感。这就像在百 家乐的牌桌上,你的对手不是跟你一起下注的庄,也不是下你对家的闲。你真正的对手是开赌局的人。太多的人不明白这个道理,认为我的技术要严格保密,会的人多了就不灵了。这简直是笑话。专业的操盘手是受过严格的训练,所有散户的技术在他们那里都是不值一提。别忘了,人家可是专业。这就像正规军和游击队之间的较量,作为游击队的你是在装备上站优势还是在情报上站优势?
你唯一与之匹敌就是人性的弱点,这种心理较量才是你取胜的法宝。
钟健把自己体会到的东西都会拿出来和别人聊,这无形之中倒是有了另类的收获,一来别人会赞许,增加自己的信心和虚荣心(阿Q精神还是很有用处的)。另外也可以从别人的反应里找出自己的不足,这个也成为以后他的博客坚持开评论的一个原动力。
 
一天股市闭市后,他看到对面席位上聚集了一堆的人,一群女股民围绕在一个男士身边,那男士神采飞扬的在讲着啥(肯定是股票了),这个男士,钟健也熟悉,技术上可能还是有点自己的东西的,也算是交易所里大家公认的技术上的一个高手。
 
钟健看着他们很热闹的样子,正好要打个电话,电话就在这些人的后边不远处。
钟健起身走了过去,他站到那群人的后边儿看看他在讲什么?当他看到那个男士在和那些女士讲的那个股票的k线形态他很熟悉,前几天曾经遇到过类似的(注1),就是那种一个光头涨停大阳后高位调整两天的结构,也就是后来的一弹双星和完成任务说法的雏形,这种结构往往会随后配合一个等同的大阳,这个结构特点在2006-2007年的牛市期间屡试不爽。
听了几句,觉得男士说的太繁琐了,就脱口而出说“这股票明天涨停”,说完也预感到自己说话很唐突,有点不礼貌,于是扭头儿走向电话。
(这个举动反映了钟健的不成熟,其实多年以后他也因此遭受了市场的打击,想想很多股民都希望高手们说话不要老滑头,其实是自己真的不理解市场才有这样的要求的,因为市场不是一个开关,会很多因素都能影响到市场的,而且市场里存在通天彻地的资金和人物的,那都不是散户能企及的,散户在这个市场只有顺应,而不是去解决某些难题,往往听到散户会问这个为啥跌为啥涨?是不是什么什么造成的,于是说出一堆连自己都不明白的技术指标术语啥的,其实,那就是博弈市场的股票,涨就涨了,跌就跌了,你需要的是尽量找到能够提前一步的应对措施,而不是追究其为啥涨为啥跌?)

一群人回过头看了他一眼,大多数的眼神表现的是“这人怎么这么讨厌?”,只有一个长发及腰的漂亮女子对他看的眼神异样,当钟健站到电话机边上的时候,他仍然能感觉到那个女子对她的注视。
 
注1:有一天在博客里写到过这种结构,那个时候还不知道对形态结构进行总结,只能是就个股而个股,当时网友第三只眼下面留言说这个股明天要大跌了,我在回复里说:“哦,不一定吧!也许明天要涨停呢”,后来第二天好像真的就涨停了。

 

 

更多彩请加以下5个空空道人的公众号:
1,kkdr423(空空道人)
2,KKDRhht(空空道人厚黑堂)
3,kkdryd(空空道人夜读) 
4,kkdr339 (33见9法
5kkdrzcjd政策解读
辛苦之作值得珍藏 
    
版权属于空空道人,其他人不经允许一律不许转载,违者必究! 
*
*
*
*
*
下周大盘和个股欣赏6.4-6.8   http://blog.zqrb.cn/blog/2232-2009033.html

上一篇:虽有众神帮忙无奈实力不济(收盘)

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 厚黑操盘学 创始人 完美 修炼 雏形

我要啦免费统计