写自己的,爱说不说

分类:温馨生活

空空视界

2018-04-16 15:53

原创 2018-04-16 厚黑操盘学创始人 空空道人夜读

你的西我的东
                                ------以此献给我和他的股市二十年

大哥说:行,我帮你打听一下。有消息告诉你。
第二天上班,梦霞把情况跟钟健说了。钟健说:拜托问问娟子她爸爸的问题,尽快有个消息我好知道下一步怎么办。梦霞说:这种事没这么快,我一会儿去楼里打听一下。你先别太着急。
梦霞不愧是包打听,一会儿工夫就跑回来跟钟健说:还真麻烦了,娟子他爸主管基建,咱们这个工程没有通过招标,直接就给了他们老家的工程队,看来是脱不了干系了。我听说纪检小组对他已经隔离审查了,但愿他没往自己兜里装钱。我现在去我大哥办公室去一趟看看能有什么办法。
梦霞很快出现在三里河计委大楼大哥的办公室里。当初父亲想把她也放在国家机关,她说什么也不想去。死气沉沉的机关大院她从小就看够了,她对父亲说:家里有一个接您班的就行了,不可能一窝窝的出部长局长的吧。父亲拿她没办法,只好随她去了。
她直接走进大哥的办公室,大哥很吃惊的问她:你怎么来了?
她说:还是我们所里的事。大哥,我跟你说,你赶紧打听一下姚所长的问题。他的女儿姚娟跟我是好朋友,这件事不要连累到她。你给找个国内在日本的的公司,照顾一下她,如果她爸爸出事了,你就先让她在那家公司实习,给她些工资。不要让她回国就行,等她毕业后,你给她在那边安排个工作。不许人欺负她。大哥,这件事你必须办好。
大哥点点头说:这事儿好办,你把她的联系方式写给我,我往日本打个电话,托人照顾她一下。
梦霞从大哥那里回到所里,跟钟健说:我让大哥在日本找人照顾娟子,即便她父亲有什么问题也不会来连累到她。你放心吧,我给她找了个实习的地方,可以有些收入。
钟健大为感动说:梦霞,真仗义。我欠你的,需要我做什么,一句话的事。咱是一辈子的哥们儿。
梦霞说:我跟娟子是好朋友,跟你有啥关系。再说,我是女人,谁是你哥们儿。
 
几天之后,姚副所长被停职审查的消息传到了钟健的耳朵里,他跟梦霞说:真是怕什么有什么,你下班跟我去一趟娟子家里。我去看看家里的情况顺便嘱咐他们几句话。
梦霞爽快的答应了。
家里只有姚娟的母亲独自在家,她大约四五十岁,脸上隐隐约约的有一点皱纹,却并不显老,整个人透出一股书香气。她是一所中学的老师,家里遇到这种情况,她的表面上看不出什么慌乱。梦霞以前来过家里,跟姚妈妈还算熟悉,她介绍了一下钟健,说是以前姚娟的同事,今天到家里看看有什么需要帮忙的。姚妈妈打量了一下钟健,从她的眼神中仿佛她知道些什么。招呼他两个坐下后,姚妈妈说:老姚的问题现在还没有调查清楚,我想着急也没用,等消息吧。对于姚妈妈的冷静,钟健很是欣慰,他开门见山的说:阿姨,我们今天过来一是看看您,怕您着急。另一个就是姚娟的事情。
姚妈妈有些吃惊问道:姚娟怎么了?
钟健赶忙解释:她没事儿。但是她现在自己在异国他乡,本身就不容易,咱们这边的事情就别让她知道了。
姚妈妈点点头说:我也这么想的,本来春节她还想回家,我想办法不让她回来了。
梦霞说:阿姨,我大哥托朋友照顾娟子,打算给她安排个实习的单位。您看假期就让她在那边实习吧。您打电话的时候跟她说一声就行了。
姚妈妈感激的说:那样太好了,真谢谢你们了。我想老姚的事情不会太复杂,他没有往家里拿过什么钱,这我比谁都清楚。
梦霞跟钟健安慰了几句话就告辞了。走在路上,梦霞问钟健,如果姚娟留着在日本不回来了,你怎么办?
钟健想了一下说:只要她能顺利毕业,后边的事儿再说吧。

 

 

更多彩请加以下5个空空道人的公众号:
1,kkdr423(空空道人)
2,KKDRhht(空空道人厚黑堂)
3,kkdryd(空空道人夜读) 
4,kkdr339 (33见9法
5kkdrzcjd政策解读
辛苦之作值得珍藏 
    
版权属于空空道人,其他人不经允许一律不许转载,违者必究! 
*
*
*
*
*
节后大盘何去何从?(4.9-4.13)  http://blog.zqrb.cn/blog/2232-2005325.html

上一篇:这是谁在不断介入的啊?(收盘)

下一篇:空空说收评416(“死要溜”)

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 厚黑操盘学 创始人 股市二十年 一窝窝 实习

我要啦免费统计