分类:默认分类

市场仍将围绕2700点震荡(8月1日收评)

2011-08-01 14:54

    今天市场呈现窄幅震荡的格局,因今天公布的中国7月份制造业采购经理人指数好于预期且美国国会就提高债务上限达成协议,同时,管理层将积极鼓励长期资金入市刺激金融股向上,最终沪指以小阳线报收。从成交量上看,仍然是低迷状态,,市场的多空阵营出现了分化。市场对于存款准备金率上调的预期再度抬头,货币政策放松的预期短期内难以实现,宏观与经济面较为纠结。因此,在7月经济数据公布和美债最后出结果之前,大市仍将围绕在2700点震荡。

    今天消息面:一、中国物流与采购联合会周一公布,官方7月份中国制造业采购经理人指数(PMI)为50.7,较6月份的50.9进一步回落,但高于市场预期的50.1。其中,购进价格指数为56.3%,比上月回落0.4个百分点,反映通胀压力略有舒缓。 二、美国总统奥巴马在北京时间周一早上发表声明称,两党领袖达成协议,同意削减赤字、提高政府债务上限,避免美国未来8至12个月再度面临债务违约风险。三、国家发改委日前发出通知,制定全国统一的太阳能光伏发电标杆上网电价,以规范太阳能光伏发电价格管理,促进太阳能光伏发电产业健康持续发展。四、央行:开展“金融支农”重点建议和重点提案调研。五、中国物流信息中心周一发表报告称,PMI三个月以来大幅回落,但7月份购进价格回落幅度明显缩小,反映出当前中国通胀压力依然沉重。

    今天A股市场受外围市场下跌而出现了小幅低开的格局。其中,上证指数以2697.57点开盘,向下跳空低开4.15点。全天市场呈现缩量震荡的格局,沪指日线收出小阳线,全天上海综合指数报收2703点,上涨0.08%,成交660亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股涨多跌少,煤炭、房地产、软件、传播与文化、有色金属、电力设备与新能源、非金属建材板块表现较强。 食品饮料、银行、建筑和工程、电子设备、钢铁、航天国防等板块表现较弱。今天数据显示:煤炭开、有色金属板块流入居前,银行板块净流出居前。技术上,今天以一根小阳线报收,KDJ、MACD指标有所修复,单纯从技术上看大盘30和60分钟技术上有继续震荡之势,明天上方关注5日均线附近的压力,下方关注2700点的支撑。综合分析:鉴于7月CP I涨幅仍可能处于高位,市场对8月再次加息的预期增强。随着国内居民消费价格的持续高位运行,国内的通货膨胀压力并没有得到有效的减轻,随着国内物价的继续高位运行,市场利率的负面化,都加重了市场对8月份加息预期的猜测。操作建议,控制仓位,市场热点转换比较快,把握市场热点板块进行高抛低吸操作。    

      热点:一、关注中报大幅预增个股以及高送转填权个股的短线机会。二、关注近期涨幅不大、基本面较好、技术面出现底部放量的个股反弹机会。三、《国家战略性新兴产业发展"十二五"规划》已经进入到征求意见阶段。新能源作为7大战略性新兴产业之一,其发展将成为能源产业变局重头戏。可重点关注生物质能板块。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险  自负。

                    沙漠雄鹰  2011年8月1日下午15:05   于深圳           

 由本人撰写的《散户股市攻略》、《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600212江泉实业、600240华业地产、600070浙江富润、600172黄河旋风等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150公益交流群56913690。您关注我的博客,我关心你的投资! 

 

上一篇:八月桂花遍地开(8月1日早评)

下一篇:耐心等待多空打破“僵局”(8月2日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)