分类:默认分类

下周2700点支撑力度有多大(5月27日收评)

2011-05-27 15:19

     今天A股市场出现了高开后继续探底的格局,大盘日线再创新低2708点。由于投资者对于通胀形势及经济前景的忧虑升温、新股快节奏的扩容、国内市场资金面继续维持紧张局势等方面的担心,同时中石油大股东再度增持,也没有稳住投资者的信心,前期强势股纷纷倒戈,短线游资热钱开始撤退。但是,物极必反,市场在疯狂杀跌后,预示着短期底部越来越近。

     今天消息面:一、国家统计局周五公布,1-4月份全国规模以上工业企业实现利润14869亿元,同比增长29.7%。在规模以上工业企业中,国有及国有控股企业实现利润5029亿元,同比增长21.5%;集体企业实现利润223亿元,同比增长32.9%;股份制企业实现利润8359亿元,同比增长34.7%;外商及港澳台商投资企业实现利润4067亿元,同比增长18.1%;私营企业实现利润3766亿元,同比增长47.4%。二、国家能源局主导的煤炭工业发展"十二五"规划征求意见稿5月刚刚出炉,根据规划,"十二五"期间我国煤矿建设将控制东部,稳定中部,大力发展西部,特别是内蒙古新开工规模将占全国的26%,规划还表示优先建设大型露天矿。三、六月份A股解禁数量将是上半年中最少的,解禁市值较五月份下降近一半。根据深圳证券信息公司数据中心提供的数据,6月份共有106家公司的102.43亿股限售股、共计1474.67亿元市值解禁,解禁股数比5月份下降26%,解禁市值下降48%。四、工信部就联合收割(获)机和拖拉机业准入条件征意见。

     由于受到美股企稳以及中国石油增持股份的影响,A股市场有所高开,其中上证指数以2739.39开盘,小幅跳空高开2.86点。全天基本走出震荡下行的格局,日线收出中阴线,全天上海综合指数报收2709点,下跌0.97%,成交932亿元,较上一个交易日持平。盘面上,个股普跌,煤炭、房地产、钢铁、证券期货、银行概念等领涨,国际板概念、化肥、稀土、农药、造纸、化工、电力、非金属制品等行业表现疲弱。今天数据显示:煤炭开采行业流入居前,基础化工、有色金属板块净流出居前。技术上,今天沪指日线收出一根光脚中阴线,股指仍然破位下跌,回落到年线下方已是第五天,今天盘中还创下近期调整新低2708点,市场弱势明显。不过,日线技术指标出现超卖形态。由于目前已处于估值底部,市场下跌的空间有限,混沌理论和筹码作用将再度交替出现对大盘的支撑大盘在144周线。否则,股市将会继续回落,未来股指的重心将会继续下探。综合分析:基本面担忧,目前市场对经济增速放缓、蓝筹股盈利增幅下滑的担忧渐趋强烈,不愿意在这一预期未明朗之前加大仓位,预计这方面的风险得到一定程度释放前,这些担忧还会继续困扰市场。操作上,短线疲软态势难以迅速改变,故建议投资者宜谨慎,不需要提前逆市建仓,而是应该紧跟多方资金全面进场的信号。大盘热点:一是关注干旱、电荒、国际版、重组概念以及估值低、战略价值强的个股。二是央企重组"助推器"激活,建议继续关注央企重组概念股。               

                沙漠雄鹰  2011年5月27日下午15:05   于深圳   

 说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。博客推荐的600682南京新百、600272开开实业、600862南通科技、000567海德股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!   

 

上一篇:今天能否出现技术性反抽?(5月27日早评)

下一篇:涨得少的就是当前好股票(5月28日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)