分类:默认分类

五一节前打响60日线保卫战(4月27日收评)

2011-04-27 15:12

今日两市整体呈现高开冲高后震荡下行的格局,由于今晚美国将会就是否继续实行量化宽松货币政策进行裁决,让投资者担心将导致国际大宗商品价格出现回落,最终使大盘指数沪指勉强收在60日均线。我个人认为:今天下跌动能开始减弱,量能再创新低,说明投资者仍然谨慎,由于小长假的临近投资者的入市意愿不是很强。同时四天的连续下跌说明做空动能已经得到一定程度的释放,后市这一特征若延续,大盘节前震荡整固将是大概率事件。

今天消息面: 一、房地产市场调控料将进一步升级。国家发改委价格监督检查司司长许昆林称,发改委正在研究在商品住房领域实施反暴利规定,以使商品房价格能够保持在合理水平。二、煤价连涨5周 发改委今日约谈煤老板。三、中国银监会否认将五大银行资本充足率要求提高至超过原定的11.5%以上。此前,据彭博社引述知情人士称,银监会要求2011年工行、建行、中行以及交行保持不低于11.8%的资本充足率,而要求农行保持不低于11.7%的资本充足率。四、国家统计局周三公布,一季度全国规模以上工业企业实现利润10659亿元,同比增长32%。在规模以上工业企业中,私营企业利润增长最快,实现利润2691亿元,同比增长50.2%;其次为股份制企业,实现利润5996亿元,同比增长37%。五、根据深圳证券信息公司数据中心提供的数据,5月份共有119家公司的138.83亿股限售股、共计2829.07亿元市值解禁,解禁股数比4月份下降42.72%,解禁市值下降8.81%。六美联储公开市场委员会召开了为期两天的4月议息会议,值得关注的是美联储主席伯南克会后打破惯例,召开了有史以来的第一次新闻发布会。美联储或宣布结束第二轮量化“宽松货币政策”。

今日大盘受外围大涨的影响,两市指数小幅高开,上证综指开盘2946.33点,全天高开后震荡下行,最终日线收出一根小阴线,上海综合指数报收2925点,下跌0.46%,成交1163亿元,较上一个交易日持平。盘面上,前期活跃的热点板块回落较为明显,造纸、家具、金融、煤炭、石油、酿酒、食品、家电、水泥、中药等表现较强,房地产、电子设备、专用设备、IT设备、汽车配件、智能电网、黄金、电力设备与新能源、基础化工、机械等行业则表现疲弱。今天数据显示:建材、银行资金流入居前, 机械、化工板块行业抛压较重。技术上,今日日线收出一根小阴线,沪指继续失守30日线均线,60天线危在旦夕,日线MACD绿柱放大,KDJ开始底背离,股指并没有太大的下跌空间,5日线明日将下移至2973点附近,与30日线一起对股指构成上行第一压力,第二压力位在3003点的破位缺口附近,预测五一节前大盘在60日上方震荡整固的概率大。综合分析:目前从银行、地产、石油、石化等大市值权重的走势来看,大部分个股已经跌至60日和120日线的关键支撑位,结合短周期指标,继续大幅杀跌的可能性不大,市场人气有待提高。考虑到当前A股市场整体估值水平依然较低,因此预计后市股指回调的空间可能也不会太大。操作上,节前市场会反复上演缩量震荡的调整僵局,投资者短线操作的难度因此加大。适度提高手中账户的持现比例,对于持仓品种中存在一季报业绩隐患的个股,则需要果断离场。热点方面:大消费概念。

     重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

     说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                             

                沙漠雄鹰  2011年4月27日下午15:05   于深圳

 

上一篇:“三只乌鸦”将迎来短线反抽(4月27日早评)

下一篇:四连阴之后反弹概率骤增(4月28日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)