分类:默认分类

指数反弹行情一触即发(4月26日收评)

2011-04-26 15:05

    今日两市整体呈现低开冲高后震荡下行的格局,由于银监会对五大行提出了高于11.5%的资本充足率最低标准,让投资者担心新的调控政策出台,最终使大盘指数沪指第二天收在30日均线之下。我个人认为:今天下跌动能开始减弱,同时量能的大幅萎缩说明投资者仍然谨慎目前季度通胀可能超预期,成为压制中期行情上升的主要因素,短期由于基金仓位再趋高位,存准率提高下资金面趋紧,大盘短期难以走出较大级别的上攻行情,不过本周下半周有望迎来反弹。

    今天消息面: 一、据彭博社报道,因担忧信贷风险可能上升,银监会于上月对五大行提出了高于11.5%的资本充足率最低标准。二、权威人士日前表示,国际板的各项规则已经初步制订,对于发行人的条件,目前初步考虑为全球500强企业。三、近日,中国人民银行副行长易纲接受中国证券报、金融时报及上海证券报、证券时报联合专访时表示,亚债中国基金将接受公众投资,对进一步推动中国债券市场的发展将起到积极作用。央行将进一步推动面向合格机构投资者的场外债权市场发展,稳步推进债券市场对外开放,实现债券市场与国际接轨。四、国家发改委近日修订并发布了新的产业结构调整指导目录。《目录》共1399条,其中鼓励类750条,限制类223条,淘汰类426条。新目录更加注重战略性新兴产业发展和自主创新,更加注重对产能过剩行业的限制和引导。五、根据深圳证券信息公司数据中心提供的数据,5月份共有119家公司的138.83亿股限售股、共计2829.07亿元市值解禁,解禁股数比4月份下降42.72%,解禁市值下降8.81%。六、随着新股发行改革的逐步推进,证监会近期大幅压缩审核时间,发行节奏市场化特征日益明显,一季度受理主板及中小板的项目申报材料近200个,目前创业板在审企业超过200家,按照现有趋势及发行节奏计算,全年IPO数量有望再创新高。

    今日大盘承接昨日跌势,沪指开盘2956.95点,低开8点,全天震荡下行,最终日线收出一根小阴线,上海综合指数报收2938点,下跌0.88%,成交1139亿元,较上一个交易日明显缩量。盘面上,前期活跃的热点板块回落较为明显,稀土永磁、锂电池、银行、煤炭、石油、水利建设、食品加工、林业等表现较强,造纸印刷、旅游酒店、黄金、工程机械、电子元器件、电气设备、钢铁、家电、化肥等行业则表现疲弱。今天数据显示:银行业资金流入居前,机械、基础化工行业抛压较重。技术上,今日日线收出一根小阴线,沪指继续失守30日线均线,日线MACD绿柱放大,KDJ开始向下发散,沪指60分钟开始底背离,股指并没有太大的下跌空间,反弹行情一触即发。综合分析:目前从银行、地产、石油、石化等大市值权重的走势来看,大部分个股已经跌至60日和120日线的关键支撑位,结合短周期指标,继续大幅杀跌的可能性不大,市场人气有待提高。操作上,节前市场会反复上演缩量震荡的调整僵局,投资者短线操作的难度因此加大。适度提高手中账户的持现比例,对于持仓品种中存在一季报业绩隐患的个股,则需要果断离场。热点方面:大消费概念。

 

     重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

     说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 因发展需要,红喜资产管理公司现招收业务员数名,薪酬优厚!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                             

 

                沙漠雄鹰  2011年4月26日下午15:05   于深圳

 

 

上一篇:今日大盘能否止损企稳?(4月26日早评)

下一篇:“三只乌鸦”将迎来短线反抽(4月27日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)