分类:默认分类

关注5日均线的多空争夺(3月29日收评)

2011-03-29 15:14

    今天A股市场出现了冲高回落的格局,美联储发出退出信号,言下之意就是量化宽松的货币政策有望结束,这就意味着美元或将反转。加上日本福岛第一核电站附近检测出放射性钸元素。受此类消息的影响,打击了大盘今天向下调整,同时我们看到前期热门板块部分资金开始获利回吐,说明市场谨慎心态仍未有明显改变。

      今天消息面:一、发改委从今年开始,整个"十二五"期间,中国钢铁产业开始重新布局。首要目标是全国39家城市型钢厂,按照沿海沿边的原则,五年时间内,搬离城市。此次国家发改委酝酿出台的《钢铁产业生产力布局和调整规划》,是继2005年出台《钢铁产业政策》,2009年出台《钢铁产业调整和振兴规划》之后,政府再次出台的一份针对全行业做出战略调整的文件。二、上海房价控制目标:涨幅低于GDP和人均收入增长。三、一周发行两批新股。在经历了短暂的新股发行宽松期之后,新股单周发行节奏重新回到了常态。根据沪深证券交易所信息,本周开始,新股发行安排重新回到了每周两批的轨道。四、据悉国务院有意在国务院下再增设一个海外投资监管部门,与国资委平行,专司海外国有资产的保值增值工作,以协调海外国资监管各方面的利益。五、消息人士称,当前重启国债期货时机基本成熟,有关方面已就重启国债期货进行相关制度准备工作。

    受外围市场下跌的推动,今日沪深两市双双跳空低开,上证系数以2979点开盘,全天基本走出冲高回落的格局,日线收出小阴线,全天上海综合指数报收2958点,下跌0.87%,成交2017亿元,较上一个交易日放量。盘面上银行、钢铁、券商、稀土永磁、港口、证券、地产、建材和煤化工板块等行业领涨大市,智能电网、黄金、核电、新能源、通信、医药生物、造纸印刷、传播与文化等行业表现疲弱。今天数据显示:钢铁行业流入居前,前期热门板块净流出居前。技术上,今天沪指日线收出一根小阴线,失守5日均线, MACD指标开始粘合,KDJ钝化后短线出现回落,沪指回到布林线中轨上方,大盘30和60分时图显示指标开始回调,从沪指30分钟和60分钟图来看有双头的迹象,技术上看明天关注5日均线的争夺。综合分析:近期的反弹行情也有较大涨幅,后市如继续向上需要在资金、政策等方面出现利好迹象,从目前的情况来看,暂时并未有此种迹象出现,涨价行情空间有限,而沪指创出天量,一方面是因为大盘权重股的集体走高,另一方面则是因为高位套牢盘的解套出局,还有就是前期强势题材股的深入回调。股指目前也缺乏持续上行的流动性基础,因此,总体而言,股指盘中震荡依旧难免。操作上,继续保持仓位,逢低吸纳优质股,重仓的投资者要逢高减持近期强势股和高价股。大盘热点:一是坚持弱势炒破发新股的思路。二是关注前期调整幅度较大,长期受益于消费升级的板块。三是关注一些前期调整幅度较大、具有业绩支撑和高送转预期且受益于产业转型与升级的中小盘个股,例如002174梅花伞。

                    沙漠雄鹰  2011年3月29日下午15:05   于深圳
    说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

上一篇:大盘震荡整理个股产生分化(3月29日早评)

下一篇:大盘展开“防御战”(3月30日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)