分类:默认分类

良性调整后趋势仍然向上(2月22日收评)

2011-02-22 15:14

    今天大盘在中东紧张局势的影响下出现了高开低走的走势。通过全天的走势来看有四个特点,一是套牢盘所带来的筹码兑现压力,二是有利于消化浮筹, 三是成交量的持续活跃,四是大盘的调整并不影响着新兴产业股的活跃。综合这些来看,热点已经在悄然中完成着切换的过程,个别银行股出现资金逆市吸筹的动作,虽然是技术性下跌,但是中线行情思路仍然不变。

    今天消息面:一、国新办2月22日举行新闻发布会,请国务院国有资产监督管理委员会副主任邵宁介绍"十一五"时期中央企业改革发展情况和"十二五"总体思路,并答记者问:央企上缴红利比例将提高。二、农业部网站近期发布消息称,全国农作物病虫害监测网预测,受干旱气候和病虫害越冬基数大等多重因素影响,今年各类病虫害发生面积预计将超过60亿亩次,防治任务和难度均超过往年,病虫害面积预计大增。三、备受关注的《证券投资基金法》修订工作取得阶段性成果。知情人士透露,《证券投资基金法(修订草案)》征求意见稿已于1月中旬下发监管部门、基金公司等方面,向业内广泛征求意见。四、中国石化将于明天公开发行230亿元可转债,市场担心其将至少冻结资金数千亿元。五、银监会发言人表示,银监会正在就利用四大监管新工具,对商业银行实施新的审慎监管框架起草指导性文件,并将于近期出台。

   今日沪深两市承接昨日走势双双高开,其中,上证指数以2941点开盘,全天沪深两市出现震荡下行的格局,日线收出光头光脚的长阴线,上海综合指数报收2855点,下跌2.62%,成交1944亿元,较上一个交易日放量。盘面上,农药化肥板块走势较强,基础化工、煤炭开采等行业则相对抗跌。房地产、证券期货、酒饮料、银行、有色金属、煤炭、水利建设、券商、铁路基建、建材、机械板块集体下跌。今天数据显示:农药化肥板块资金流入,机械设备、金融服务板块、交运设备板块、房地产、建筑建材、医药生物板板块抛压较重。技术上,沪指日线收出一根长阴线,K线呈穿头破脚的实体长阴,沪指失守5日、10日线和2900点整数关口,MACD指标红柱缩短;KDJ指标反身向下,日线技术指标出现明显的回调趋势,沪指从低点2661点到今天最高点2944点,反弹幅度超过了10%,中间没有像样的调整,所以调整是理性的,明天盘中关注60日线的支撑。综合分析:中东、非洲局势不稳, 密集调控之下,市场对于政策利空的抗压能力明显有所攀升,利空效应呈现递减特征。另外,股指反弹已进入前期的成交密集区,有大量套牢盘的抛售压力,尤其一季度仍将有不少政策利好仍将逐步兑现,由于"两会"即将召开,对市场构成良好预期,中长期仍然向好。操作上,不盲目追进,中线仓位依旧可以不动,短线高抛后杀跌可逐步逢低吸纳,这里的放量下跌带来的是短线机会。热点方面:一是年报行情,业绩高增长、超预期、高分红的行业和公司。市场热点有可能进一步向含权股、新兴产业股转移。二是产业政策推动,如节能环保类的公司。

   重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

   说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像北大荒(600598)等股票都是我根据自己书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                             

                    沙漠雄鹰  2011年2月22日下午15:05   于深圳

 

上一篇:大盘将再次试探筹码密集区(2月22日早评)

下一篇:长阴线需要技术性修复(2月23日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)