分类:默认分类

中线仍调整 短线将修复(7月8日早评)

2024-07-08 00:24

      早上好,上周五市场涨跌不一,深成指、创业板指午后双双翻红,沪指跌幅有所收窄。板块方面,智慧政务、财税数字化、黄金、AI应用等方向领涨,医药板块午后大涨,汽车股、铜高速连接器概念午后震荡拉升。全天主力资金净流入计算机、汽车整车、文化传媒等板块,净流出电子、银行、电新行业等板块。沙漠雄鹰认为,截止今日为止,大盘已经连续走出了7连阴。在6124高点后,周线7连阴历史上一共出现过5次。2018年5月下旬出现了一次7连阴,2011年11月中旬出现过一次,2008年2月、5月和8月各出现过一次。加上当前,一共出现了6次7连阴的走势,不过后面都出现了反弹。目前看大盘主要还是受制于30周均线的压制,上周开始5周均线死叉20周均线,并快速往下走。30周均线缓步下压,周KDJ的J值已经在超卖区域钝化3周,周线反弹即将出现。周MACD快慢线开口继续增大,绿柱桩放出,综合看整个中线调整还没有结束。但是,短线修复行情随时展开。

      周末重点消息如下:1. 央行:已借入数千亿元国债,准备抛售,以抑制过热的债市;2、证监会等六部门:严厉打击系统性造假和配合造假;3、重要会议审议通过《全链条支持创新药发展实施方案》;4、美国6月非农就业和薪资增速双双放缓,失业率意外攀升至4.1%,上升至2021年底以来的最高水平,重燃市场对美联储年内降息希望。
        技术分析:上周五市场三大指数午后集体上演深V反攻,收盘涨跌不一。截至收盘,沪指下跌0.26%,深证成指涨0.25%,创业板指涨0.51%。两市个股涨多跌少,上涨个股超3900只;两市全天成交5749亿元再创年内成交新低,较上一日缩量成交83亿元,内资主力资金净卖出93.08亿元。沙漠雄鹰认为,上周大盘出现了冲高回落的走势,并且上周五盘中一度跌回到下降通道的中轨,好在收盘收在通道线上轨处,大盘收出了一根带长长下影线的锤子线,虽然K线依然是收阴,不过长下影线表明有买盘积极介入。从小时成交量逐渐放大也能印证大盘在2920点一线确有短线资金在买进,不过目前均线系统还没有出现支持大盘上涨的迹象。5天均线拐头往下,20天均线死叉半年线,5天、10天和20天均线都在往下压。日KDJ三线出现黏连,但还没有死叉。只要今日大盘涨一些(如果),那么J值就会翘头往上走。日MACD快慢线由金叉变为死叉,绿柱桩微幅放出,总体看MACD快慢线还是处在黏连中,所以,接下来,重点关注上证指数60分钟K线图上能不能形成底背离,如果形成底背离,意味着真正的机会将到来。

      热点分析:A股已经连续两天成交额跌破6000亿元,进入历史地量阶段,市场投资情绪已经跌至冰点。两市成交量处于阶段低点侧面说明了市场的恐慌情绪并不是很大,指数缩量调整也说明市场的抛压持续缩小,沪指短期见阶段性低点概率加大,加之政策面将迎来战略布局,7月中下旬反弹行情仍可期待。中长期建议关注新质生产力相关产业,如AI芯片、人形机器人和算力等。

     重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

           沙漠雄鹰(李德升)2024年7月8日凌晨 于深圳

 

上一篇:莫急勿慌 股风清扬(7月7日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)