分类:默认分类

6月25日午间评论

2024-06-25 12:07

 

延续昨天的下挫之势,周二上午A股市场呈现修复反抽、继续震荡探底的格局,多空双方在半年线之下展开生死搏斗,明显空方盘中仍然占据上风,空头拿下2949的新低,沪指半日收“抵抗型”带下影线的小阴K线,本周再次出现周线级别的向下缺口,形成罕见的周线“三连缺”组合,半日最高2971点,最低2949点(先视为前高3174点之后的回踩),两市个股涨跌各半,上涨家数略多于下跌家数;两市半日成交3798亿元,较上一日缩量成交577亿元,内资主力资金净卖出176.50亿元。盘面上,半导体产业链回调,GPU、先进封装方向领跌,高速铜连接、算力、消费电子题材走弱;维生素、PEEK材料、工业母机、华 为汽车概念股活跃。
     技术上,沙漠雄鹰认为上午市场收出缩量(半日沪深两市合计成交额3798亿元)“抵抗型”小阴K线,并留出周线+日线级别的向下跳空缺口。毕竟沪指翻越年线之后尚未做回踩确认,本轮定性为回踩确认,属于3174点调整的A浪调整的5—3子浪(延长浪)。当前,日线级别KDJ开始修复,J值已达1,面临粘合,MACD开始出现绿柱放大。但是,我们从短线来看,经过今日上午的盘中反复拉锯之后,30和60分钟KDJ指标开始双双即将“二次死叉”,说明下午仍然有惯性下探的动能。通过观察,大家可以发现沪指周线级别K线,KDJ是不是开始背离?例如K值负14,说明什么?开始进入周线级别的超卖、钝化。情绪高度方面:今日上午市场连板票3家,对比上一个交易日减少1家,20CM大号板销声匿迹,说明明显市场情绪进入“高冰”阶段。小号高度压缩至4板,例如三晋四板603586,二晋三板断层,一晋级二板605178和001266。通过上述数据分析,说明市场梯队减弱,市场仍然处在没有新周期的“馄饨阶段”。但是,即将进入“冰点极致”。
        下午展望:沙漠雄鹰认为受到原油期上扬的影响,上午“三桶油”表现低开修复的态势,这是指数上午沪指主板没有深度下跌(2949点)的主要原因(仅是压舱石作用),说明不想让指数走急走快,引导“慢牛”。如果没有“三桶油和五大行”的护盘,沪指早已是“一江春水向东流”。同时,茅台的破位下行, 也给市场带来伤害。下午继续观察券商的表现,例如601136首创证券、002945华林证券能否拉升?只有券商企稳,指数后期才能产生真正意义的修复!

 

上一篇:短线逐渐进入超卖背离区域(6月25日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)