分类:默认分类

短线逐渐进入超卖背离区域(6月25日早评)

2024-06-25 07:20

      早上好!昨天市场全天上证指数收跌1.17%,创业板指跌1.39%。半导体产业链午后下挫,近端次新股、智慧医疗、CPO、人工智能、商业航天、光伏、锂电池、新能源车、CRO概念股跌幅靠前;电力、银行指数逆势飘红,数字货币题材午后异动。沙漠雄鹰认为,昨天贵州茅台的股价虽然再度创出阶段新低,但收盘上涨了0.38%。贵州茅台是具有一定风向标作用的。历史上,贵州茅台股价持续下行期间,大盘也往往是调整态势。一旦贵州茅台持续下行的行情结束,往往意味着大盘阶段见底。最典型的是2020年3月19日、2022年10月31日。对贵州茅台的股价是否已经见底,不必去预测,跟踪趋势即可。要止跌反弹,首先得站上5日均线,尤其是在被5日均线长时间压制的情况下,5日均线就显得更重要了。当前市场仍处于政策、价格和外部三大信号的观察期,政策信号出现扰动,价格信号仍未明确,外部信号仍待观察,预计三季度上述信号将逐步明确,当前市场对绩优龙头的配置共识将进一步增强,建议在市场拐点明确后再逐步切向绩优成长。

     今日消息面主要有:1、A股一大批上市公司披露了增持或回购计划,用真金白银的方式来提振市场信心。2、今天(6月25日)至27日,世界经济论坛第十五届新领军者年会(下称“夏季达沃斯论坛”或“年会”)将在海滨城市辽宁大连举办。3、今日凌晨美股三大指数涨跌不一,纳指、标普连跌三日,纳指跌逾1%,截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨260.88点,收于39411.21点,涨幅为0.67%。

      技术分析:昨天三大指数午后再度集体走低,沪指跌1.17%,深证成指跌1.55%,创业板指跌1.39%。两市个股普跌,下跌个股近5000只,红盘个股仅300余只;两市全天成交6956亿元,较上一日放量成交760亿元,内资主力资金净卖出422.4亿元。沙漠雄鹰认为,沪深股指继续失守所有均线,两市合计成交6956亿元环比增加;60分钟图显示,各股指均失守5小时均线,60分钟MACD指标均保持死叉状态;从形态来看,市场收出四连跌,不仅继续刷新了近期调整新低,还跌破了4月平台低点,由于各股指收盘均跌至“黄金分割第二支撑位点”附近,后市若不能在此企稳回升,则调整级别还将进一步扩大。综合来看,尽管盘中“国家队”再次护盘,但市场情绪出现明显恐慌,虽然上证指数昨天继续创下阶段新低,但仍有可能形成双重底背离的结构。这个结构一旦形成,将意味着会大概率运行到6月11日至6月19日的平台低点3014点至60季度单位线3023点。物极必反的道理谁都懂,反弹有望随时出现。

    热点分析:根据数据披露,到2024年底原生鸿蒙的应用数量将从top200的头部应用扩展到top5000,并最终覆盖到50万个应用。截至目前,top5000的应用已全部启动原生鸿蒙开发,其中超过1500个应用已完成上架,覆盖出行、金融、办公、生活等18个垂直领域。从推进节奏来看,今年年内,头部原生鸿蒙应用将带动腰部和长尾应用加入原生鸿蒙生态,并且预计在未来2—3年内腰部和长尾应用开发和迁移将进入到高峰期,这也将直接带动鸿蒙生态合作伙伴的市场机会。除了应用层的机会之外,未来以鸿蒙PC与鸿蒙IOT为代表的鸿蒙硬件设备也有望迎来爆发。

     重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

           沙漠雄鹰(李德升)2024年6月25日凌晨 于深圳

上一篇:6月24日午间评论

下一篇:6月25日午间评论

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)