分类:默认分类

周线级别调整难言结束(6月11日早评)

2024-06-11 00:01

       早上好,端午节前夕上周五市场弱势震荡,沪指相对偏强。受宁德时代大幅下挫影响,创业板指数全天弱势,市场热点匮乏,地产股午后有所反弹,但反弹力度有限。低空经济、减肥药等题材异动拉升。市场风格来看,端午节前夕大小盘个股分化明显,前期遭遇连续调整的微盘股、低价股迎来反弹,而大盘股、百元股则走势较弱。券商股、英伟达概念、高速连接器等跌幅居前。沙漠雄鹰认为,端午节前夕成交额减少,但两市却有超过4100只个股上涨,属于缩量反弹,市场连续大跌之后有反弹的需求,但是我们观察到市场并没有一个有明显赚钱效应的板块,所以,在这样的市场环境下,节后投资者需要继续保持警惕。不过,当前上证指数在周K线上已经连续3周收阴。自2月5日低点以来,上证指数仍然是一个上升结构,参考上证指数的历史走势,在上升结构中,连续4周收阴的概率较小。同时,本周是端午节收假后的首周,复盘过去5年端午节收假后一周的指数,都有不错的表现。过去5年端午收假后的一周,有4次是上涨的,A股上市公司的平均涨幅为1.78%。如果将时间周期拉长来看,过去5年端午节收假后,无一例外都呈现中期走强走势。本周将考验20周均线和30周均线的支撑力度,周KDJ三线还在往下发散,J值还没有进入超卖区域。周MACD快线开始拐头往下和慢线的开口在缩小,红柱桩缩短。因此,市场周线级别的调整态势还没有结束。

      假期重点消息如下:1.国家发改委:到2025年底 钢铁行业高炉、转炉工序单位产品能耗分别比2023年降低1%以上。2.国家发改委:2024年继续实施粗钢产量调控 到2025年底废钢利用量达到3亿吨。3.国常会:研究促进创业投资高质量发展的政策举。4.证监会就《中国证监会行政处罚裁量基本规则(征求意见稿)》公开征求意。
       技术分析:端午节前夕上周五A股三大指数表现分化,沪指小幅上涨0.08%,深成指下跌0.90%,而创业板指则大跌2.16%,宁德时代放量百亿,重挫5.66%,对创业板指形成较大拖累。沪深两市成交额为7168亿元,较上日缩量1291亿元。板块方面,房地产、光刻胶、新型城镇化等板块涨幅居前。房地产板块受石家庄通过市属国有企业收购二手住房实施以旧换新的消息催化。沙漠雄鹰认为,目前5天均线死叉了60天线和年线。10天均线快速下压,本周初就会死叉60天均线,这个地方压力还是比较大的,日KDJ的J值并没有随大盘创新低,而是有走底背离的迹象。眼下KDJ三线处在黏连状态,短线反弹随时会出现。日MACD快慢线继续往下,绿柱桩小幅放大,深证成指也终于到达日线震荡区间的下沿位置,而且在60分钟K线图上也出现了底背离的现象,如果端午节后的第一天能确认底背离成立,那么将有可能开启区间震荡的向上段。否则,市场周线级别的调整态势难言结束。

    热点分析:沙漠雄鹰认为,尽管当前需求复苏和AI商业化兑现的节奏存在差异,但多数基础软件公司和云计算公司在趋势上依然存在相关性,且AI亦将随着时间推移对各类基础软件公司的增长贡献更高的价值。考虑到当前基础软件板块的估值位置已经基本接近2023年初的最低水平,市场对悲观预期的计入较为充分,中期板块风险收益比颇佳,看好基础软件板块下半年业绩复苏和估值修复带来的投资机会。

    重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

        沙漠雄鹰(李德升)2024年6月11日凌晨 于深圳

 

上一篇:为何聪明的投资者热衷于持股银行(6月10日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)