分类:默认分类

A股市场今日也要迎接“高考”(6月7日早评)

2024-06-07 07:11

     早上好!2024年全国统一高考今日开考。十年磨一剑,今朝试锋芒。沙漠雄鹰在这里预祝大家金榜题名!

     昨天三大指数午后持续下行,截至收盘,沪指跌0.54%,深证成指跌0.57%,创业板指跌0.71%。两市个股普跌,下跌个股超4800只,红盘个股仅500余只;两市全天成交8459亿元,较上一日放量成交1574亿元,内资主力资金净卖出347.2亿元。沙漠雄鹰认为,昨天市场继续下挫,上证指数昨天跌破了年线,而且有一定的放量,对多头来说,这并不是一个好信号。不过,上证指数的30分钟K线图,有双重底背离的迹象,如果今日能止跌,使得双重底背离成立,那么可以期待一波同样级别的上涨或盘整行情。如果今日不能使这种双重底背离成立,那么多头的下一个狙击点,在4月份中枢震荡的下沿位置,也就是3000点~3020点的位置。我以前讲过:第一是4月份震荡中枢的上沿3070点~3090点(已破),第二是4月26日形成的缺口3052点~3054点(已破),第三是要寻找的应该是20或者30周均线(端午节之后)。

    今日消息面主要有:1、证监会上市公司监管司就近期上市公司股票被实施ST、退市情况答问。ST为“其他风险警示”,不会直接退市。这些上市公司的相关问题和风险,大多已通过立案公告、责令改正措施、财务信息披露等方式多次反复提示。*ST为“退市风险警示”,今年以来,已有33家公司触及退市标准,其中面值退市22家,市场优胜劣汰机制正在逐步形成。2023年全年退市47家,退市新规设置了一定过渡期,预计短期内退市公司不会明显增加。2、今日凌晨美股收盘涨跌不一。欧央行5年来首次降息。截至收盘,道琼斯指数涨0.20%,标普500指数跌0.02%,纳斯达克指数跌0.09%。

      技术分析:昨天各股指震荡下跌,截至收盘,沪指跌0.54%,报3048.79点,深成指跌0.57%,报9340.01点,创业板指跌0.71%,报1820.45点,科创50指数跌1.17%,报743.23点。沪深两市合计成交额8459.32亿元。其中,微盘股指数跌超6%,小市值个股持续走低,全市场下跌个股超4800只。沙漠雄鹰认为,沪深股指继续失守5日、10日均线,两市合计成交8459亿元环比增加;60分钟图显示,各股指均失守5小时均线,60分钟MACD指标均出现死叉信号;从形态来看,各股指均收出连阴,虽然跌幅不大,但呈现出放量下跌之势,且个股平均股价跌幅超3%,不过收盘时沪深股指已跌至“黄金分割”第一支撑位附近,只要守住该线,后市仍有反转的机会。综合来看,盘后证监会就退市情况发声,并预计短期内退市公司不会明显增加。短期恐慌有望就此缓解,市场或将迎来超跌反抽,但是,高度有限。

      热点分析:2024年4月多类社零数据对比去年同期高基数增速有所下降,分化明显但总体仍维持稳步增长。分渠道看,线上增速较高或因节假日促销活动所致;分类型看,餐饮业销售额在去年高基数下仍保持稳健增长,必选消费品中,粮油食品、日用品增速较高,烟酒增速维稳,可选品消费整体增速呈下降趋势。但值得关注的是,当前系列政策发力,叠加需求端呈现出多元化的发展趋势,因素共同作用之下,旅游出行板块长期趋势上行

    重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

      沙漠雄鹰(李德升)2024年6月7日凌晨 于深圳

 

上一篇:6月6日午间评论

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)