分类:默认分类

市场仍在区域间震荡运行(5月29日早评)

2024-05-29 07:05

     早上好!昨天股指震荡下跌,沪指跌0.46%,报3109.57点,深成指跌1.23%,报9391.05点,创业板指跌1.35%,报1806.25点,科创50指数跌0.51%,报734.85点。沪深两市合计成交额7417.25亿元,沙漠雄鹰认为,昨天市场虽然有一定程度的回落,但只要能守住3090点,仍然是强势震荡。A股市场要稳定,意味着不能急涨急跌,也不能持续下跌。如果连续上涨的话,反而容易引发抛压。以进三 退二、震荡反复的方式推进,反而是一种较为稳妥的方式。战略上对A股仍可持乐观态度,战术上短期以守为主,耐心等待。配置上仍以红利底仓配置,同时关注具备独立基本面逻辑的行业。

    今日消息面主要有:1、广州主要银行就房贷利率达成共识,广州首套房利率3.4%(LPR-55bp),二套房利率3.8%(LPR-15bp)。即日起,广州主要银行将按利率为客户办理按揭贷款业务。2、今日凌晨美股涨跌不一,纳指突破17000点创新高,道指跌0.55%,标普涨0.02%;大型科技股多数上涨,英伟达涨近7%、股价创新高,市值突破2.8万亿美元;热门中概股多数上涨。

     技术分析:昨天市场再度陷入混沌模式,题材概念多数下行,亏钱效应明显。柔性直流电、特高压等电力相关概念持续上行领涨两市,电科院、金利华电20CM涨停,明星电力、大连热电、江苏华辰等多股涨停;铅、锌、铜等有色金属概念走强。沙漠雄鹰认为,沪深股指继续失守5日均线,两市合计成交7417亿元环比萎缩;60分钟图显示,各股指均失守5小时均线,沪指60分钟MACD指标率先出现金叉;从形态来看,深成指再次失守60日均线,创业板指更是跌破半年线,不过各股指并未再跌破近几日低点,由于短周期指标出现背离形态,后市有望再次反抽。综合来看,市场成交的反复也造成了指数的反复,不过板块轮动中仍不缺机会,后市期待扭转市场悲观预期,如果上证指数此次回踩确认站稳3090点,那么将对深证成指和创业板指数形成有力的带动作用,他们后期大概率也将走出突破区间震荡、站上年线的走势。

     热点分析:随着全球范围内环保政策越发严格,锂电叉车全生命周期成本和性能优势凸显,未来叉车电动化和锂电化渗透率有望持续提升。中国叉车企业得益于拥有全球最完善的锂电产业链,在锂电叉车的研发和交付上具有竞争优势。同时由于锂电叉车和出口产品毛利率高于传统内燃叉车,在产品结构的不断优化下,中国叉车企业长期盈利能力和营收规模有望持续提升。

    重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

      沙漠雄鹰(李德升)2024年5月29日凌晨 于深圳

 

上一篇:5月28日午间评论

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)