分类:默认分类

反弹高度取决于量能(5月28日早评)

2024-05-28 06:50

     早上好!昨天在一系列政策利好刺激下,A股三大指数集体收涨。沪指全天走强,重新站上3100点。截至收盘,上证指数涨1.14%,深证成指涨0.88%,创业板指涨0.68%。两市近3400只个股上涨,两市成交额7748亿元,较上一交易日增量109亿元。沙漠雄鹰认为,昨天市场早盘分化明显,仅有少数几个板块在上涨,但下午开盘后,分歧明显减少,各指数开始齐头并进地上涨。受减持新规、规模以上工业企业数据的利好以及3090点的支撑的影响,27日大盘走出了上升态势。A股减持新规落地,同时近期IPO审核重启,宽基ETF呈现流出,微观流动性边际收缩。出口景气仍在,内需修复仍待观察。战略上对A股仍可持乐观态度,战术上短期以守为主,耐心等待。配置上仍以红利底仓配置,同时关注具备独立基本面逻辑的行业。

    今日消息面主要有:1、重要会议审议《新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施》《防范化解金融风险问责规定(试行)》。2、上海楼市新政:首套房首付20% 外环内二手房放开非本市户籍单身限购。

     技术分析:昨天半导体产业链爆发,光刻机、光刻胶方向领涨,容大感光、蓝英装备、扬帆新材等多股涨停;海运、煤炭、油气、电力涨幅居前;跨境电商、虚拟电厂概念全天表现活跃,多模态AI、低空经济题材午后拉升。沙漠雄鹰认为,沪深股指仍失守5日均线,两市合计成交7748亿元;60分钟图显示,各股指均收复5小时均线,60分钟MACD指标仍保持死叉状态;从形态来看,市场快速企稳回升,沪指留下一个未补向上跳空缺口,深成指重新收复60日均线,由于成交量并未有效放大,后市仍存在反复。综合来看,前期主线的重新崛起,有助于扭转市场悲观预期,如果上证指数此次回踩确认站稳3090点,那么将对深证成指和创业板指数形成有力的带动作用,他们后期大概率也将走出突破区间震荡、站上年线的走势。

    综合分析: 近期联储降息预期继续后移,汇率压力上升,中国发行特别国债,但前期市场的降准降息预期未兑现,净投放也未出现。A股减持新规落地,同时近期IPO审核重启,宽基ETF呈现流出,微观流动性边际收缩。出口景气仍在,内需修复仍待观察。

      热点分析:当前权益市场博弈加码,持续关注国内积极政策的落地效果以及持续发力程度,防范外部风险的扰动。中期仍建议关注景气边际改善的方向,如具有全球竞争力的大盘龙头、出口制造链以及上游涨价资源品板块等,持续配置稳健的红利策略。

     重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

               沙漠雄鹰(李德升)2024年5月28日凌晨 于深圳

 

上一篇:5月27日午间评论

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)