分类:默认分类

5月23日午间评论

2024-05-23 12:15

      谨防市场的“月尾效应”带来的中阴K线,果然一语成谶。受到外围股市下挫的影响,周四上午A股市场呈现低开震荡下行的格局,空方剑指沪指20天线,沪指半日几乎收“光头光脚”中阴K线,最高3150点,最低3122点(先视为前高3174点之后的回踩),全市个股跌多涨少,超4300家飘绿。半天成交5274亿,较昨日放量362亿。内资主力净流出289.8亿。盘面上,周期股全线回调,有色金属领跌;房地产、教育、旅游、传媒跌幅靠前,光伏、锂电池题材下挫;PEEK材料、中船系、次新股概念逆势上涨。
     技术上,沙漠雄鹰认为上午市场收出放量(半日沪深两市合计成交额5274亿元)“光头光脚”中阴K线,但是,没有回补3104点前期缺口。毕竟,沪指翻越年线之后尚未做回踩确认,且5月初的“月线+周线级别”缺口没有完全回补,日线级别KDJ开始死叉,J值已达32,MACD开始出现绿柱。但是,我们从短线来看,经过上午调整之后,30和60分钟KDJ指标开始双双背离,容易形成共震,下午不排除技术上惯性杀跌之后出现“弱修复”的可能。通过观察,大家可以发现沪指周线级别K线,SKDJ是不是高位?例如K值92,D值91,说明什么?情绪高度方面:今日上午市场连板票5家,对比上一个交易日增加1家,20CM大号板卷土重来,例如300956,说明明显市场情绪进入“高冰”阶段。小号高度降至3板,例如,二晋级三板000620(摘帽复牌),一晋级二板603628、600620和002218(反复炸板)。通过上述数据分析,说明市场梯队减弱,市场仍然巩固底部的过程。

        下午展望:沙漠雄鹰认为受到原油期货下行的影响,上午“三桶油”表现疲软的态势,这是指数上午杀跌主要原因(仅是压舱石作用) 。下午继续观察券商的表现,例如 601456国联证券和000783长江证券修复的力度。只有券商企稳,指数才能守住3126点。否则,空方剑指沪指20天线,甚至后期不排除考验3104点缺口的可能。

上一篇:市场调整结束信号并不强(5月23日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)