分类:默认分类

市场调整结束信号并不强(5月23日早评)

2024-05-23 06:27

     早上好!昨天沪指全天窄幅震荡,创业板指一度拉升涨逾1%。截至收盘,上证指数涨0.02%,深证成指涨0.12%,创业板指涨0.88%。全市个股涨多跌少,超3100家飘红。全天成交8313亿,较昨日放量320亿。内资主力净流出91.75亿。沙漠雄鹰认为,昨天市场小幅度上升,市场热点乏善可陈。虽然昨天放量了(仅有8313亿元),但是并不够,调整结束信号并不是很强。如果今天不能继续放量,仍然陷入震荡的格局。市场只有券商企稳,指数才能守住5天线和10天线。否则,谨防市场的“月尾效应”带来的单日中阴K线。

     今日消息面主要有:1、民航局:将配合相关部门做好空域分类和低空空域管理改革试点 增加低空可飞空域。2、欧盟可能会对中国的电动汽车正式加征关税,但是欧盟将采取与美国不同的做法。3、美股周三收跌,道指下跌逾200点。高盛预测美联储今年不会降息。截止收盘,道琼斯指数跌0.51%,纳斯达克指数跌0.18%,标普500指数跌0.27%。

      技术分析:昨天市场全天震荡分化,创业板指一度涨超1%,沪指相对较弱。截至收盘,上证指数涨0.02%,深证成指涨0.12%,创业板指涨0.88%。全市个股涨多跌少,超3100家飘红。全天成交8313亿,较昨日放量320亿。内资主力净流出91.75亿。沙漠雄鹰认为,沪深股指继续收于5日均线之上,两市合计成交8312亿元环比增加;60分钟图显示,沪指失守5小时均线,沪深股指60分钟MACD指标出现死叉;从形态来看,市场快速企稳止跌,各股指5日、10日均线呈现金叉或即将金叉的状态,深成指和创业板指60小时均线也失而复得,若成交重新回归万亿水平,后市应能快速创新高。否则,谨防市场的“月尾效应”带来的单日中阴K线。综合来看,越来越多的板块迎来行业拐点,后市热点板块有望轮动式震荡走高。

      热点分析:昨日2024年超长期特别国债(一期)(以下简称“24特国01”)在上海证券交易所正式上市交易,令人意想不到的是,该债券刚上市交易十多分钟就大涨13%,触发临时停牌,早间该债券临停后重新恢复交易,仅10分钟内又涨至25%,再次触发临时停牌,“上市首日两度临时停牌”引起市场广泛关注,并登上热榜。与此同时,上交所披露的两次“24特国01”临时停牌公告中,提醒投资者注意交易风险,理性投资,并表示,于当日下午3时27分起恢复交易。沙漠雄鹰提醒,超长期国债本身期限就“超长”,债券价格波动高于中短期国债,个人投资者需要多重因素综合考量。交易可以当日买入当日卖出,并且支持T+0日内回转。沙漠雄鹰认为,债券不是股票,价格不会过多偏离价值,24特国01尾盘大跌,给投资者敲响了警钟。部分国债债券上市后,一般受情绪推升溢价比较多,投资者不宜追涨,谨防被套。

    重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

         沙漠雄鹰(李德升)2024年5月23日凌晨 于深圳

 

上一篇:5月22日午间评论

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)