分类:默认分类

市场继续维持区间震荡(4月12日早评)

2024-04-12 07:18

      早上好!昨日沪指盘中低开高走,震荡上扬;创业板指冲高回落;两市成交额再度萎缩,北向资金午后加速进场,沪指涨0.23%报3034.25点,深成指微涨0.03%报9300.77点,创业板指跌0.44%报1782.09点,北证50指数跌1.31%;两市合计成交8128亿元,北向资金净买入20.22亿元。沙漠雄鹰认为,昨天A股市场不能说多方没有防守、没有护盘,而是空方“太强大”,抛压是全方位的,不管是刻意打压还是技术性抛盘,令多方捉襟见肘,只能步步后撤、一路退守。这说明,“只托不举”的护盘策略,与目前阶段的形势有点不匹配了,如果还想让A股重新振作起来,或者说不想让好不容易取得的局面逆转,就得再加把劲了。从股指看,沪指已开始逼近3000点大关,EXP55日线也正好升至3000点一带,这里不仅有技术支撑,也是一道重要的心理线,预计多方会在此布防。换句话说,如果沪指3000点都守不住,则对A股的中线趋势和监管层呵护市场的决心、能力都需要重新审视,但愿不至于会这样。 

      今日消息面主要有:1、多家头部券商暂停新增融券通券源,拟阶段性临停融券通券源每日新增投放。从某头部券商求证了解到,目前确实暂停了券源出借,恢复时间尚不清楚,但估计是短期行为。2、美股周四收盘涨跌不一。苹果与英伟达股价大涨,推动纳指走高。截至收盘,道琼斯指数跌0.01%,纳斯达克指数涨1.68%,标普500指数涨0.74%。

技术分析:昨天工程机械板块大幅走高,传媒、旅游出行、环保、煤炭、燃气、钢铁、电力、石油等板块均上扬,Sora概念、短剧游戏、虚拟电厂概念等活跃;农业、医药、食品饮料等板块走弱,飞行汽车概念大幅回落。沙漠雄鹰认为,昨天沪深股指仍失守5日均线,两市合计成交8128亿元环比萎缩;60分钟图显示,各股指仍失守5小时均线,60分钟MACD指标仍保持死叉状态;从形态来看,各股指盘中继续刷新本轮调整的新低,显示目前仍在技术性寻底中,尽管盘中一度冲高,但成交量的萎缩仍让做多有心无力,由于创业板指已跌至60日均线附近,短期技术面已到十分关键时刻,若不能在1757点止跌,则后市难以在短时间内向好。展望后市,目前上证指数维持的是一个日K线级别的区间震荡。这种震荡的格局,目前没有明显结束的信号。何时会结束?这就关注对区间震荡上下沿突破后的回踩情况。在信号没有出现之前,不会轻易结束区间震荡。

      热点分析:4月将迎来上市公司一季报和剩余年报的集中披露,在PPI数据仍处低位的背景下,业绩压力或使A股在4月面临下行压力。但4月A股的下行幅度将是有限的,虽然当前国内在总人口、城镇化和居民杠杆率三重顶的环境下经济复苏过程将注定较为缓慢,但当前全球制造业PMI重回荣枯线上方预示着以美国为代表的外需将迎来一个较为缓和的补库周期,对A股走势形成一定托底作用。沙漠雄鹰认为,4月将成为上半年最重要的机遇期,当审时度势候机而动。配置方面,在整体宏观环境从增量转向存量的背景和制造业产能过剩的掣肘下,不如从供给的角度看待未来一段时间的配置问题:从红利资产向质量资产做切换,“漂亮50”的龙头结构性行情或将重演;供给能力追赶需求的国产算力产业。

    重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

           沙漠雄鹰(李德升)2024年4月12日凌晨 于深圳

 

上一篇:4月11日午间评论

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)