分类:默认分类

今日传媒游戏板块将出现修复 (12月26日早评)

2023-12-26 07:23

      早上好!昨天早盘三大指数低开后盘初反弹翻红,但不就便震荡走弱再度翻绿;午后市场震荡整理有所回升,三大指数集体小幅收涨。北证50指数全天强势,大涨逾4%。航天航空、汽车零部件、工程机械、橡胶制品、消费电子等行业涨幅靠前;游戏、旅游酒店、航运港口、商业百货、房地产开发等行业跌幅靠前。沙漠雄鹰认为,从昨天全天市场的表现来看,属于无惊无喜的一天,比较平淡,游戏板块盘中大幅波动,由于短期跌幅比较大,存在短线修复反弹的可能,今天可能不会那么拖累市场了,但要扭转趋势,还得看具体的政策变化。这样一来,也就对市场指数暂时失去负反馈。

      今日消息面主要有:1、在全国商业银行净息差降低至1.73%的历史低位后,下调负债端存款利率保卫“息差”已刻不容缓。2023年临近年底,商业银行存款利率又迎来一轮调整动作。继六大行后,全国性股份制银行再次集体下调存款利率,11家股份制银行日前集体宣布从12月25日起下调人民币存款挂牌利率。2、多家A股游戏公司发布回购或增持公告,增强投资者信心、稳定及提升公司价值。

       技术分析:昨天沪指涨0.14%,报2918.81点,深成指涨0.38%,报9256.28点,创业板指涨0.31%,报1831.57点,科创50指数跌0.72%,报837.22点。沪深两市合计成交额6081.12亿元。两市40股涨停,37股跌停,超过4400只个股下跌。北证50指数涨4.04%。沙漠雄鹰认为,从昨天的市场表现来看,沪深股指均收复5日均线,两市合计成交6081亿元环比萎缩;60分钟图显示,各股指均收复5小时均线,60分钟MACD指标均保持金叉状态;从形态来看,尽管全天阳线实体较小,但在底部出现两阳夹一阴的K线组合还是值得关注,此外,各股指不仅全面收复5日均线,其他短周期指标也纷纷发出买入信号,后市有望继续反抽,短线来看,2923点附近这应该是一个短期的压力位,不过这个位置的压力并不明显,板块之间稍微联动一下,冲过去的难度不大。中期市场要彻底扭转局势,就需要收复12月12日的高点,这样一来,就需要市场补量才行。

       综合分析:沪深300指数经过前期的调整,目前市净率回到历史最低水平附近,股息率回到历史最高水平附近,相对十年期国债利率利差创下历史新高,沪深300指数市盈率(PE)相对标普500的比例回到历史最低水平附近;沪深300指数和美元指数也出现与通常规律背离的同向波动现象;沪深300指数相对南华工业品指数的比值创下2006年以来的新低。沪深300指数从横向和纵向都处在相对极度低估的水平。沙漠雄鹰认为,近期,诸多实物经济指标转正,显示经济正在好转。从理性和中长期角度来看,沪深300指数正迎来见底黎明的微光。

       热点分析:股息率是指公司每股的股息与股票的当前价格之间的比率,股息则是公司根据利润分配政策给予股东的现金回报,也是投资者需要考虑的重要指标之一。一般情况下,高股息率的股票表明公司盈利能力强、稳定性高。这意味着投资者不仅可以获得股价增长带来的收益,还可以享受每年的股息收益。在1315只高股息个股中,以煤炭为主的能源股、以交通运输为主的公用事业股和以银行为主的金融股占据较大比重。其中,高股息排名中居首位的中远海控,股息率为33%。在能源领域,A股高股息率前十位中,有4席是煤炭股,包括潞安环能、冀中能源、山煤国际和恒源煤电,其股息率均超13%,而这几只个股在近年几乎都是震荡上涨行情,以恒源煤电为例,今年股价已涨超80%。在金融领域方面,40只银行股有36只股息率高于3%,占比达90%,四大行股息率均超过6%。目前,股息率最高的银行股是交通银行,达到7.87%,其次是渝农商行、农业银行和华夏银行等6家银行股息率均超7%。而从银行固定存款利率来看,经过最新调整,目前一般银行一年至五年期定期存款挂牌利率为1.65%至2.05%之间。沙漠雄鹰认为,买银行股享受股息远高于定期存款收益。

      沙漠雄鹰认为,一是关注前期超跌的医药生物板块;二是华 为产业链的趋势性机会;三是顺应人工智能新兴产业趋势和国内大力发展数字经济政策方向的科技成长赛道;四是全球半导体周期接近见底+自主可控逻辑下,看好半导体产业链机会;五是价格催化、业绩稳中向好且估值偏低的食品饮料。

      重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

              沙漠雄鹰(李德升)2023年12月26日凌晨 于深圳

上一篇: 12月25日午间评论

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)