分类:默认分类

12月11日午间评论

2023-12-11 12:06

    受到周末利空消息的影响,周一上午A股市场呈现低开探底,随后回升格局,沪指开始远离5天线,明显有权重股开始压盘之后再修复。截止午间沪指收盘在2952点,半日最高2956点,最低下探至2930点,沪深两市合计成交额5297.67亿元,北向资金实际净卖出96.31亿元。两市27股涨停,11股跌停。北证50指数跌3.45%。盘面上,游戏、文化传媒、计算机设备、燃气、煤炭行业等涨幅靠前,能源金属、贵金属、电池、酿酒行业、非金属材料等跌幅靠前。多模态AI、混合现实、短剧互动游戏、富士康等题材活跃。
     技术上,沙漠雄鹰认为上午市场低开震荡反抽,收出T字型K线,午间形成底部“金针式”k线组合,指数远离5天线之后开始修复市场情绪。日线级别KDJ呈现粘合状态,J值19,属于背离钝化超卖之后的自我修复,同时MACD形成死叉绿柱之后放大。同时,我们从短线来看, 30分钟和60分钟进入反弹状态,并且类似反包状态,KDJ指标形成金叉,下午继续观察量能配合,如果增量,可以继续短线修复式反抽。情绪高度方面:今日上午市场连板票5家,对比上一个交易日板数快速减少,说明是场内资金腾挪,仍然处在杀高标阶段。同时,也说明市场开始进入冰点,酝酿新周期,市场继续翻箱倒柜寻找“跨年妖”。同时,20CM大号板连板消失,300742下午有潜力二板,但毕竟是ST。高度压缩至4板600715和600678,二晋三板603660,并且还是顶一字、有漏单。一晋二板000421、600560、603660。通过上述数据分析,说明市场梯队加强,市场仍然巩固底部的过程。

        下午展望:沙漠雄鹰认为受到原油期货重挫的影响,上午“三桶油”表现低迷,创出新低,但也有抵抗,这是上午市场没有敢于跌破2930点的主要原因,估计下午仍然有一定的反馈,毕竟是探底回升。当前来看,证券板块的带头作用不能少,下午要看601059信达证券和002945华林证券的带头情况,只有券商板块企稳带动,后市才能保持不破2923点,毕竟上午最低下探至2930点,离2923点仅仅相差7个点的空间,岌岌可危。

上一篇:本周博弈仍会异常激烈(12月11日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)