分类:默认分类

本周博弈仍会异常激烈(12月11日早评)

2023-12-11 00:13

      早上好!上周五A股主要股指开盘涨跌不一,早盘市场震荡反弹,三大指数涨幅相近,而科创50指数异军突起,涨幅超过1%;午后三大指数走势分化,沪指逐步回落一度翻绿,创业板指冲高涨超1%于尾盘回落。半导体、燃气、电子元件、通信设备、医疗器械等涨幅靠前,房地产服务、纺织服装、房地产开发、家用轻工、商业百货等跌幅靠前。CPO概念、光通信模块、高带宽内存、Chip let概念、算力概念、混合现实、AI芯片等题材活跃。沙漠雄鹰认为,上周大盘冲高到10周均线后马上出现了回落,5周均线再次掉头往下,周KDJ三线出现死叉前的黏连,周MACD快慢线开口再次增大,绿柱桩也再次放出,后市大盘创2923点的新低可能会出现,也就是说12月份大盘有可能会去考验2900点一线。短线来看,尽管上周五晚间有重磅会议的利好叠加,但我们从A50期指的反应来看,其表现比较一般,资金的关注点可能在本周可能举行的重要会议上,这意味着本周博弈仍会异常激烈。

      今日消息面主要有:1、美联储将于12月14日(周四)凌晨3点,公布年内最后一次议息决议。2、重要经济工作会议可能于后半周召开,对明年的经济工作进行具体部署。3、12月15日(周五)上午10点,国新办将就国民经济运行情况举行发布会。

        技术分析:上周五沪指涨0.11%,报2969.56点,深成指涨0.36%,报9553.92点,创业板指涨0.8%,报1892.18点,科创50指数涨2.45%,报868.23点。沪深两市合计成交额9617.44亿元,北向资金实际净买入4.6亿元。两市36股涨停,18股跌停。北证50指数跌0.47%。沙漠雄鹰认为,短线大盘还会有反复,5日线附近有技术上的反压,20天均线死叉30天均线,日均线呈空头排列。空头排列一旦出现,底部也就不远了。日KDJ三线出现了黏连。日MACD快慢线变化不大,绿柱桩小幅萎缩,短线看震荡还没有结束。能否穿越?既要看量能能否释放,也要看新的热点能否出现,若后市大盘能够跌破2923点,则大盘日线MACD指标将出现底背离;若就此反弹,则大盘有望构成“W”底形态,无论大盘如何运行,大盘构筑底部区域是阶段性的运行态势。

       综合分析:后续的重要经济工作会议,可能会有更清晰的表述。如果把代表传统行业的上证50指数、沪深300指数走势,与这个表述联系起来看,就显得非常有意思了。如果不出意外的话,到今年结束,沪深300指数和上证50指数的年K线大概率会是三连跌,这在其历史走势中也是第一次出现。沙漠雄鹰认为,市场不会永远下跌,明年的行情大概率不会差。

     热点分析:上周五市场成交量出现非常明显的异动,应该是跟指数类基金调仓换股有关,代表性不强。如果非要解释一下,异常量配合小阳线,说明虽有资金愿意在这个位置买入,但也有资金选择卖出,资金分歧比较大,未能形成合力。沙漠雄鹰认为,当前A股估值处于历史中低水平,随着中长期资金引入力度加大,市场情绪逐步回暖,后市震荡上行概率大,短期可重点关注逆势表现的消费、短剧游戏以及前景较为广阔的人工智能。

     重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:回购增持能否催生A股见底反弹(12月10日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)