分类:默认分类

指数整体易上难下(9月27日早评)

2023-09-27 06:47

      早上好! 昨天A股三大指数低开并于盘初震荡反弹短暂翻红,随后市场回落并陷入震荡态势;午后指数依旧低迷,沪指3100点再迎考验,创业板指再度失守2000点整数关口。沙漠雄鹰认为,昨天的市场,仍在调整中。从成交金额来看,缩量比较明显,说明市场资金信心仍并未恢复。时间点上,在中秋国庆假期来临前9月还有最后两个交易日,好不容易该出的利好都出了,市场却已积弱难返。这时候你放弃吧,且不说亏损累累下不了手,就算下狠心割了,说不定大盘突然又涨了;你继续坚守吧,“市场底”的打造或异常曲折,跌到什么位置、什么时候才是底,不好说。人们要么靠猜,要么靠等,很难将息。对于投资者来说,对政策面什么时候该信,什么时候不该信;什么时候可以出手,什么时候要再等等,成了“玄学”。从沪深股指看,上周五的反弹基本可认定为超跌反弹,也即时间短暂,仅为一天行情,再加上长假将至,缩量、震荡、整理将是常态。“一根阳线改变情绪,两根阳线改变观点,三根阳线改变信仰”,至少就目前市场呈现的情况来看,还是有可能发生的。从时间上说,周四或是节前可能涨一涨的日子,因为周一、周二已经跌了,今天周三是节前卖股拿钱最后交易日,有压力,那就只剩2天。周四涨则是基于对节后行情有望回暖的预期。

     今日财经要闻:一、沪深交易所发布通知,明确了二级市场减持的范围,破发、破净或者分红不达标的标准,以及增加了大宗交易预披露要求。同时北交所宣布修改指引,明确不得减持情形,除破发、破净情形外,增加公司最近一期经审计财务报告存在亏损情形的,控股股东、实际控制人不得通过二级市场减持,将实际控制人、控股股东与公司市场表现、经营业绩绑定,防止随意套现走人,引导其注重经营质量,积极维护股价,提升投资者信心。二、今日凌晨美股全线下跌,道指跌1.14%,纳指跌1.57%,标普跌1.47%;大型科技股普跌。

      技术分析:昨天沪指跌0.43%,报3102.27点,深成指跌0.6%,报10060.15点,创业板指跌0.77%,报1989.83点,科创50指数涨0.17%,报876.05点。沪深两市合计成交额6656.21亿元,北向资金实际净卖出62.96亿元。两市36股涨停,16股跌停。沙漠雄鹰认为,昨天沪深股指均失守5日均线,两市合计成交6656亿元环比萎缩;60分钟图显示,各股指均失守5小时均线,沪指60分钟MACD指标率先出现死叉;从形态来看,因长假因素,两市交投并不活跃,使得一些短周期指标再次走弱,均线重回空头排列形态。如果上周五的放量中阳线是改变局面的阳线,那么在正常情况下应该是稍微回踩一下就再度翻身向上,而不是像昨天这样同时失守5日均线及3110点。不过,由于前期股指反复背离,故这些技术指标修复并不需要太多时间,市场仍存在转机机会。目前市场处于底部夯实阶段,不管是从估值还是股债收益比的角度,建议坚定信心,保持乐观,静待变盘。一方面,从历史来看,受流动性变化的影响,A股在节后大概率会出现上涨,值得投资者参与;另一方面,当前市场正处于相对低位,投资性价比高,而活跃资本市场及稳经济的政策也在陆续推进,指数整体易上难下,节后方向上有望逐渐震荡上行。

       综合分析:根据交易所安排,A股和港股通9月29日-10月6日休市,10月9日(周一)起照常开市,10月7日、8日两天是周末,因此也是休市。国庆长假已经“在路上”,各大货币基金理财也相继提示了“假期收益规则”。按照今年的安排,9月28日是节前最后一个交易日,投资者若购买货币基金、短债基金等活期理财产品,须在9月27日15:00前转入资金,才能保障假期收益不间断。投资者可在周三下午3点前将零钱放入银行活钱理财或货币基金;在周三下午3点半前买入1天期国债逆回购,更可赚11天利息。沙漠雄鹰认为,对于有股票账户的投资者来说,也可以选择在长假前操作一下国债逆回购,一方面,国债逆回购均为短期产品,正好合适作为假期的过渡理财产品。只要在假期前购买一个期限合适的国债逆回购,在节后马上就能把钱取出来。短周期的国债逆回购有1天、2天、3天、4天、7天等,计息按照实际占用天数计算。需要注意的是,国债逆回购需要在9月27日下午3点前,卖出1天期国债逆回购,资金可以于10月9日取出,计息天数达11天(9月28日-10月8日)。

      热点分析:昨天沪指的阴线实体虽然不大,但市场已经有转弱迹象,在节前市场放不出量的背景下,多头难有大的作为,可能就在上周五的阳线实体内震荡了。不过,当前在这个阶段,龙头股是最容易穿越的,形成“跨节穿越龙”。 沙漠雄鹰认为,从市场的表现来看,大盘走势仍然疲软,虽然有人工智能、工业母机等板块表现活跃,但新能源汽车产业链、通信服务、半导体几大板块跌幅居前,一边是跌跌不休、毫无生气;一边则恶炒不止、成妖成魔。如此生态,而且是违背涨跌规律的怪相,才是更令人担忧的事。 

      重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

              沙漠雄鹰(李德升)2023年9月27日凌晨 于深圳

上一篇:9月26日午间评论

下一篇:9月27日午间评论

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)