分类:默认分类

1月31日午间评论

2023-01-31 12:31

 

受到获利回吐的压力,周二上午A股继续呈现低开震荡消化的格局,截止午间沪指收盘在3257点,半日最高3277点,最低下探至3256点,沪深两市合计成交额5626.61亿元,北向资金实际净买入84.48亿元。两市34股涨停(含ST股),24股跌停。盘面上,风电设备、教育、光伏设备、工程机械、化纤行业等涨幅居前,旅游酒店、半导体、医疗服务、珠宝首饰、酿酒行业等板块跌幅靠前;题材方面,钙钛矿电池、减速器、TOPCon电池、机器视觉、工业4.0等概念活跃。
技术上,上午沪指继续在5日均线之上运行,量能开始缩小,日线KDJ指标继续向下保持死叉,J68MACD红柱金叉,说明仍然劲头。但是,市场留下第三个向上缺口,本周下半周要预防上述缺口的下引力。同时,30分钟和60分钟级别的技术正在调整。
下午展望:上午三桶油表现弱势,低开低走,关键看下午能不能企稳?同时,下午观察留意证券板块的带头作用,例如600155华创阳安的带头情况? 

 

 

上一篇:“开门红”之后今日仍然有忧虑(1月31日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)