分类:默认分类

10月31日午间评论

2022-10-31 12:20



受到权重股补跌的影响,今日上午A股继续呈现低开回落、探底回升的格局,截止午间沪指收盘在2914点,半日最高2926点,最低下探至2885点,沪深两市合计成交额5808.76亿元,北向资金实际净卖出51.76亿元。两市69股涨停(含ST股),13股跌停。

盘面上,贵软件开发、互联网服务、航天航空、计算机设备、点击等板块涨幅靠前,航空机场、贵金属、煤炭行业、旅游酒店、航运港口等板块跌幅靠前;题材方面,国资云、数据安全、智慧政务、信创、东数西算、国产软件、数字货币等概念相对活跃。

技术上,上证50指数和沪指分别创出调整以来的新低,进一步往前低2863点靠拢的动能,且资金有望小票转移的欲望。当前市场已经处于历史低位,A股隐含风险溢价已经明显超过近8年以来90%分位的水平,处于近年来最高位置,这意味着当前A股权益资产中长期配置性价比极高,进一步下跌空间有限,不宜过度悲观。另一方面,增量资金不足等因素的影响,叠加可能的外部因素风险,投资者应保持合理预期,耐心磨底。

下午展望:上午“三桶油”表现明显下跌,破位明显,关键看下午能不能企稳?同时,下午观察留意证券板块的带头作用,例如601375中原证券能否敢于打板?同时,关注601788光大证券这个风向标,毕竟上次2863点就是光大证券连续打板的功劳!

上一篇:今日科创板开启做市交易(10月31日早评)

下一篇:A股的布局窗口正在开启(11月1日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)