分类:默认分类

10月28日午间评论

2022-10-28 12:19



受到外围股市下挫影响,今日上午A股继续呈现低开回落的格局,截止午间沪指收盘在2958点,半日最高2974点,最低下探至2949点,沪深两市合计成交额5622.62亿元,北向资金实际净卖出10.32亿元。两市20股涨停(含ST股),37股跌停。

盘面上,贵金属、旅游酒店、半导体、风电设备、煤炭行业等涨幅居前,玻璃玻纤、化肥行业、农牧饲渔、钢铁行业、电机等跌幅靠前;题材方面,EDA、数据安全、Chiplet、数字货币、网络安全等概念活跃。

技术上,上证50指数再创新低至2348点。沪指失守5天线的120月均线,同仁堂、伊利股份、歌尔股份纷纷杀跌停,影响市场人气。北向资金卖出力度下降,但上证50以及白酒板块的调整并没有见底,简单来说就是悲观情绪继续传递,没有北向的卖出它们还是会跌。扭转跌势的核心是低位见底扫货提振转信心,目前这个信号还没有出现,包括港股的见底信号也没有出现。在这种背景下,指数只能来回拉锯,冲不上去的板块和品种也会面临回撤,比如赛道股。预计低位护盘的动作还会有,指数筑底阶段注意先做好防守,再筹谋进攻。

下午展望:上午“三桶油”表现明显抗跌,关键看下午能不能持续稳定。同时,下午观察留意证券板块的带头作用,例如601788光大证券能否打板?毕竟上次2863点就是光大证券连续打板的功劳!

上一篇:市场估值进入低估区间(10月28日早评)

下一篇:如何做好11月份行情(10月29日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)