分类:默认分类

10月26日午间评论

2022-10-26 12:16

    受到多重利好刺激,今日上午A股继续呈现高开高走的格局,截止午间沪指收盘在3018点,半日最高3028点,最低下探至2977点,沪深两市合计成交额5741.56亿元,北向资金实际净买入60.55亿元。两市77股涨停(含ST股),7股跌停。

    盘面上,医疗服务、生物制品、教育、中药、医疗器械等涨幅居前,银行、能源金属、航运港口、贵金属等涨幅较小,仅风电设备下跌;题材方面,CRO、信创、新冠药物、教育信息化等概念活跃。

     技术上,沪指收复5天线,KDJ指标得到修复。创业板指数一举收复20天线和30天线。但是,上证50指数仍然在5天线之下运行。同时,以600519贵州茅台为代表的权重股仍然难言反转。本次下跌与之前市场普跌有所不同,空方通过打压白酒、地产、保险等大市值蓝筹股而实现,但中小市值股、题材股相对强劲,市场仍存在局部赚钱效应,这些大盘蓝筹股即将进入相对合理估值区间,继续下跌概率不高,权重股企稳之际才能构成市场短期底部。从四季度来看,国内经济环境稳定性逐渐明显,有望继续维持月度边际改善格局。

   下午展望:上午“三桶油”表现明显抗跌,关键看下午能不能持续稳定。同时,下午观察留意证券板块的带头作用,例如600864哈投股份能否不炸板?601878浙商证券、601066中信建投、601456国联证券这些证券个股是否敢于群雄争霸?  

上一篇:外围负面因素将逐步淡化(10月26日早评)

下一篇:底部构筑正在进行中(10月27日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)