分类:默认分类

未雨绸缪三季报(9月25日)

2022-09-25 08:44

    国庆节之后,A股上市公司三季报即将拉开帷幕。据上交所最新消息,上机数控、康缘药业将于10月10日披露三季报。当前A股市场弱势调整,上市公司业绩有望成为市场关注主线。
     截至9月25日,共有62家A股公司预告2022年前三季度业绩。其中,业绩预喜公司43家(含预增、略增、扭亏、续盈),占比69.35%;业绩预忧公司18家,占比29.03%;不确定公司1家,占比1.61%。从行业来看,化工、新能源、半导体等公司业绩增速明显。如受益于新能源汽车景气度提升,锂电产业链相关公司业绩大幅增长。
    沙漠雄鹰认为,投资者在考虑当期业绩增长同时,还需要考虑明年业绩持续性和估值空间。低估蓝筹龙头业绩稳步增长,后市估值重心有望震荡上移。投资者可关注大金融板块龙头、上证50ETF、沪深300ETF等。如何挖掘三季报亮点呢?沙漠雄鹰认为,当前A股估值水平处于历史低位,上市公司三季报业绩行情值得期待。能源板块业绩增长确定性高,比如煤炭、天然气、海上运输等行业公司,预计能源类公司后市将反复活跃。此外,国产替代、大消费、锂电等行业龙头也可跟踪。同时,高景气新能源产业链业绩高增长,部分热门赛道公司股价已创出历史新高。对于被市场情绪推高的热门股,即便是行业成长性很好,如果股价透支了未来业绩,投资者也需要保持谨慎。
      A股10倍股具有一个共同特征:企业产品或服务具有核心竞争力、其产品或服务汇聚了大部分人群、享誉业内外知名品牌企业等,这可能是成为长牛股的必要条件。沙漠雄鹰认为,10倍股主要从结构性行情的主流板块诞生,如新能源、新基建、大消费等相关题材龙头股。但如果有些盘子相对较小,又契合相关热门题材,基本面发生了实质变化,它成为10倍股的可能性就更大。挖掘慢牛10倍标的股,投资者可从弱周期消费类标的、以及高科技标的中精选个股,小盘、高成长性、中长期持有是三个重要指标。有望诞生10倍股的板块主要包括:新能源类,计算机软件类,生物技术类,数字经济类,新材料类等。沙漠雄鹰认为,公司小市值是充分条件,股本和股价无关紧要。此外,科技类股票业绩高增长,股价弹性非常大。
     重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。
                沙漠雄鹰(李德升)2022年9月25日 于深圳

上一篇:本轮抄底买点有讲究(9月24日)

下一篇:市场离反弹并不遥远(9月26日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)