分类:默认分类

8月8日午间评论

2022-08-08 12:14

 

延续上周的反弹之势,今日上午A股呈现震荡上行的格局,截止午间沪指收盘在3233点,半日最高3233点,最低下探至3214点,沪深两市合计成交额6113.7亿元,北向资金实际净买入6.8亿元。两市76股涨停(含ST股),2股跌停。

盘面上,汽车零部件、电机、煤炭行业、风电设备、通用设备等涨幅居前,半导体、航空机场、旅游酒店、贵金属、保险等板块跌幅靠前;题材方面,汽车一体化压铸、轮毂电机、电池、汽车热管理、新冠药物等概念相对活跃。

技术上,沪指尝试进攻10天线,KDJ指标金叉向上,MACD绿柱缩小。8月市场,一些此前的不确定因素有望缓解(例如:疫情、房地产),同时又有一些不确定因素(美国呈现技术性衰退等)在体现,A股维持震荡市思维,但是不改下半年在震荡中实现中枢上移的后市大方向判断(由流动性逻辑转向基本面复苏逻辑)。当前超配行业,汽车(汽车零部件)、黄金、军工、自主可控、医药、光伏、电力电网、农化、食饮。

下午展望:上午“三桶油”表现疲软之势,暂无拉升迹象。那么下午就要观察留意证券板块的带头作用,例如002939长城证券、600155华创阳安、601456国联证券能否拉升带动人气?

上一篇:大科技板块能否成为主线(8月8日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)