分类:默认分类

七月如何掘金中报行情(7月3日)

2022-07-03 08:23

   上市公司中报披露将拉开帷幕,中报业绩有望成为市场投资主题,如何提前挖掘和布局中报行情?沙漠雄鹰根据以往业绩浪行情炒作路径,业绩增长超预期行业个股更容易获得资金追捧,后续有望成为行情一个主线。其中,低估且业绩超预期滞涨个股弹性更大。

     据沙漠雄鹰统计,两市共有66家公司预告中报业绩,其中预喜公司52家,占比78.79%;预忧公司14家,占比21.21%。从行业分布看,化工、电子、新能源、电力设备、医药生物等行业个股业绩表现靓丽。从预告净利润增幅看,20家公司中报净利润增幅100%以上,12家公司中报净利润增幅200%以上,4家公司中报净利润增幅400%以上。天华超净上半年净利润最多同比增长10.7倍,荣登预增王,盛新锂能、雅化集团位居二、三名,净利润最大增幅分别为9倍、6.2倍;此外,川金诺、广汇能源、瑞泰新材等17家公司中报净利润增幅超过1.5倍。从预告净利润上限看,31家公司中报最高净利润超1亿元,8家公司中报最高净利润超10亿元,广汇能源以51.63亿元的中报净利润暂居榜首,天华超净、盛新锂能位列二、三名,中报净利润最多分别为36.5亿元、29亿元。

     沙漠雄鹰统计发现,中报业绩高增长个股普遍受到市场资金追捧。近期中报业绩超预期个股领涨大盘,表明市场资金开始追捧中报高增长品种,看好中报业绩超预期增长公司的投资机会。提前布局挖掘中报业绩超预期标的,如新能源、大消费、电子元器件等板块。沙漠雄鹰认为业绩超预期和业绩同比、环比大增标的,有望成为中报行情炒作主线;而业绩预减或亏损的公司,后市投资者应以回避为主。沙漠雄鹰认为,上市公司越早预告业绩大增,越能够吸引市场资金关注,这些公司股价可能已经炒高,投资者应重点近期基本面和业绩有明显改善的个股。

   A股市场仍处于上涨过程中,沙漠雄鹰建议重点逢低布局中报行情。一方面,挖掘景气度高企、中报业绩确定性强的板块,比如新能源(光伏、风电)、新能源汽车产业链、军工等;另一方面,也可以适当布局景气度边际改善、甚至已经出现行业拐点的方向,比如旅游出行等板块。

     重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

           沙漠雄鹰(李德升)2022年7月3日 于深圳

上一篇:七月关注均线粘合的个股 (7月2日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)