分类:默认分类

今日留意公布PMI数据(6月30日早评)

2022-06-30 07:46

     早上好!昨日A股三大指数集体回调,截至收盘,沪指跌1.40%,报3361.52点,深成指跌2.20%,报12696.50点,创指跌2.53%,报2768.61点。个股普跌,两市近4000只股票下跌。两市全天成交13162亿,当日成交总额刷新本轮反弹以来新高。沙漠雄鹰认为,上证指数放量光头光脚中阴线,直接抹掉了前天的涨幅,属于清晰的调整信号。市场调整主要有内外三个原因:一是A股持续上攻技术上需要休整,二是主线的股价透支得比较厉害,三是隔夜外围市场大幅杀跌,在情绪上亦对外资造成了打压。而短线来看,昨天这样的走势,有两个作用:一是消化压力,近日累积的调整压力会得到一定程度的释放,有助于继续“逼空”;二是让人们逐步放松警惕。这么短调一下后,相信更多的人会觉得,反正跌下去还会上来的,市场相对安全,可以放心继续看多了。所以,接下去如何演绎,已经不是纯技术分析的事了,更多取决于主力与中小投资者之间的博弈。但要记住,再强的行情,都会有调整浪。

     今日财经要闻:一、今日PMI数据公布,按照市场预期其实是一种隐含利好,有利好市场会作何反应,也是个非常重要的观察尺度。二、美股周三收盘涨跌不一,市场仍担心美联储激进加息以遏制通胀飙升的行动可能导致经济衰退。截至收盘,纳斯达克指数跌幅为0.03%;道琼斯指数涨幅为0.27%;标普500指数跌幅为0.07%。

        技术分析:昨天A股三大指数集体收跌。截至收盘,沪指跌1.40%,报3361.52点,深成指跌2.20%,报12696.50点,创指跌2.53%,报2768.61点。行业板块方面,汽车类跌逾6%,矿物制品、农林牧渔、电气设备等板块跌幅靠前。概念板块方面,无人驾驶、超级电容、新能源车、锂电池等遭重挫。长安汽车、广汽集团、小康股份等20余只相关个股跌停。沙漠雄鹰认为,前天反弹之后,上证指数上望年线,而且做30分钟背离的趋势较为明显。在这样一个关键的位置,出现调整并不奇怪。外围市场下跌引发了外资的担忧,昨天外资持续净流出。而本轮行情很大程度上就是看外资的表现,外资净流入,基本上单日行情向上。外资净流出,则基本会出现调整。短线看,赛道股中有相当一批资金,昨天选择了获利了结。这波赛道股的上涨,启动初期没有充分的震荡换手,上涨途中也没有像样的横盘结构,这在一定程度上说明大家持有的筹码都比较脆弱,要做好大开大合的心理准备。昨天龙头的这种放量杀跌,很可能意味着这波板块的主升行情快结束了,后面更多的是一些轮动的机会。上证指数下面的缺口是第一支撑位,这个位置能不能够支撑住,客观上还要根据板块轮动的情况来定。不过,如果出现高切低,有新的板块能站出来稳住大盘,那么市场就会演变为横盘震荡的格局,这样的市场调整,对指数而言是最佳结果;而如果轮动不成,那可能七月份要展开“调整浪”。

       综合分析:就目前的货币环境而言,还难言反弹终结。首先,从结构来看,虽然汽车股出现了大幅调整,但往往这种急速调整过后,还会有反弹。其次,从宏观层面来看,货币相对宽松的环境没有变,而宽信用应该还在持续,这一点可以从银行间同业拆借利率可以看出,最近各期限的同业拆借利率在持续上行。而且,高层上周还表示,要加强宏观调控,力争实现经济增长目标。第三,新的风口或许正在酝酿当中。中国农业发展银行获悉,该行在金融支持基础设施建设的8000亿元人民币调增信贷额度中分配到3000亿元。

      热点分析:两市的涨停个股仍然有接近70只,盘中也能看到有资金尝试在高切低,去做多低位板块。除了地产外,大消费和公用事业板块盘中都有异动。这些都说明市场资金整体的氛围并不消极。目前科技软件股走势稳健,但价格还相对滞涨,而7月份召开的数字经济和元宇宙大会有望成为事件驱动因素,点燃科技软件股和科技新概念股的行情,建议提前布局,重点关注。

   重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

             沙漠雄鹰(李德升)2022年6月30日凌晨 于深圳

 

上一篇:6月29日午间评论

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)