分类:默认分类

如何灵活巧用SAR指标(5月28日)

2022-05-28 09:26

    SAR是传统指标中设计形式相当别致的指标。一般的技术指标都是在当天行情出来后给出当天的指标,指标晚于行情,是追随性的。而SAR是在收到今天的数据后给出明天的停损点,投资人第二天可以在盘中盯着这个点,一旦被突破立刻止损,使人做到“心中有数”保持操作的主动性,可以避免其他指标被动追随的缺点。

    SAR的算法设计也相当精巧。它从一轮行情的最低点开始,随着行情逐渐抬高止损,抬高的规则参考了股价上涨的加速度原理,用过去的行情验证,表现相当不错。SAR的使用很简单,像它的名字一样,主要是作为止损点使用,是防守型的指标。在实际操作中进入一只股后可以以SAR作为止损点,一旦被突破,立刻止损,可以帮您锁定已有获利,不至于把已到手的获利吐回去,甚至转为亏损。

    投资者在驾驭波段上升行情的强势股、热门股时,往往为人性弱点所困而难于获得满意的实际收益。正确运用SAR停损指标简洁明确的信号冷静进行止盈止损操作,则可避免自以为比市场聪明的贪婪操作,是积极型投资者保持资金流动性、把握主动权、学会波段获取合理收益的关键。

SAR指标配合K线及价量关系的买卖技巧举例如下

   一、中长线波段跌幅与中短线加速下跌后出现底部放量攻克SAR值,SAR指标出现绿翻红,并出现连续攻击量,并以长阳乃至涨停板上攻,从而形成有效的中线空翻多走势可以买进。对中长线波段有一定累计涨幅且出现放量加速的热门股,用SAR作为跟随性止盈点,往往比过早卖出为好。

   二、上攻价量配合流畅且有硬朗盘口中线题材配合,可在SAR指标翻红的盘中第一时间追入,往往有较好的冲高惯性。

   三、SAR翻红后回抽企稳,下档SAR指标值附近亦是重要的低吸买点,而攻击性K线组合及补量放量上攻也是辅助介入技巧。

   四、对过热的个股以SAR指标翻绿,对重仓股按纪律及时止损减仓,远比犹豫不决错失卖点,把热门股做成冷门股为好。

    五、对SAR翻绿时乖离率过大且中短线跌幅已大的个股,借股价相对接近空头SAR指标值时减磅止损。

   重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                   沙漠雄鹰(李德升)2022年5月28日 于深圳

上一篇:5月27日午间评论

下一篇:如何做好填权行情(5月29日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)