分类:默认分类

5月27日午间评论

2022-05-27 12:15

 

527日午间评论

 

受到外围股市上扬的提振,今日A股呈现高开继续上攻的格局,截止午间沪指收盘在3139点,半日最高3151点,最低下探至3135点,沪深两市合计成交额5084.3亿元;北向资金实际净买入53.47亿元。两市70股涨停(含ST股),5股跌停。

 

盘面上,行业板块方面,采掘行业、石油行业、煤炭行业、教育、化学原料等涨幅居前,风电设备、医药商业、游戏、电源设备、船舶制造等跌幅靠前;题材方面,CRO、国企改革、有机硅、油气设服、新型城镇化等概念相对活跃。

 

技术上,沪指再次挑战3150点之上的压力区,KDJ指标金叉,但上午量能不济。在外需回落的背景下,实现稳增长任务需要内需加码发力,投资与消费领域政策利好频发、业绩预期向好、估值具有吸引力。建议关注:1)基建领域继续发力,大型项目审批、施工加快,资金到位情况向好,央企基建企业最为受益;2)促消费力度升级,关注必选消费中农林牧渔主线及困境反转的可选消费领域。

 

下午展望,一是三桶油仍然是市场的压舱石,今天上午受原油期货影响修复上涨,观察下午600938中国海油是否回封板?二是证券板块仍然是市场的人气核心,观察下午600155华创阳安是否敢于拉升? 

 

 

 

 

 

 

上一篇:股市“6.18”大促悄然开启(5月27日早评)

下一篇:如何灵活巧用SAR指标(5月28日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)