分类:默认分类

股市“6.18”大促悄然开启(5月27日早评)

2022-05-27 07:51

      早上好! 昨日A股现深“V”反弹,板块热点快速轮动。两市一众行业及概念板块中,消费股表现得格外“低调”,以自己的节奏在红盘占据一席之地。小家电、机场航运、造纸、白酒、餐饮及酒店、汽车、网红经济、零售百货、服装家纺等板块轮番上场,纷纷飘红上涨。主力资金也表现出对消费股的青睐,老白干酒、伊利股份、比亚迪、金徽酒、歌尔股份、上海机场、中航西飞、酒鬼酒、天佑德酒、京沪高铁、步步高、海南高速、中通客车等在两市4000多股中主力资金净流入金额均排在前列。从昨日盘面的表现上来看,A股的消费股行情也随着电商平台预售的脚步悄然来临。沙漠雄鹰认为,昨日市场既没有借利好出货,也没有借利好大幅拉伸,反而采用的是在压力位面前震荡轮动的策略,这其实是非常明智的。通过反复的拉扯换手,达到洗盘的目的,反而更有利于市场走好。随着疫情的好转和复工复产的大步推进,三个方面将出现明显的基本面修复。第一是前期受疫情影响严重的汽车产业链、以新能源为代表的高端制造产业链,随着疫情好转和复工复产,供应端会逐渐恢复正常,该板块近期的股价反弹力度也相对较大。第二是前期因疫情导致消费场景消失的食品饮料、高端消费板块。第三是受到疫情直接影响的交通运输、餐饮旅游等领域,也会显著受益于疫情形势的好转和复市方面的积极进展。

      今日财经要闻:一、WTI原油期货收涨3.41%,报114.09美元/桶。二、美股周四收高,此前连跌八周的道指已经连续第五个交易日上涨。截至收盘,纳斯达克指数涨2.68%;道琼斯指数涨1.61%;标普500指数涨1.99%。

        技术分析:昨日早间沪指盘中跌近1%再度失守3100点,创业板指一度跌近2%跌破2300点;午后A股小幅上扬后三大指数回落分化,截至收盘,沪指涨0.5%,报3123.11点,深成指涨0.57%,报11206.82点,创业板指跌0.19%,报2321.13点。沪深两市合计成交额8229.2亿元。沙漠雄鹰认为,昨日A股震荡上扬,整体来说走得比较稳,开盘虽然有一波套利资金兑现,但是明显能感受到有资金承接,和之前的弱势完全不同。但稳的背后,也是一种缺乏激情的表现,或者说有点使不上劲,归根到底是缺乏主导板块。沙漠雄鹰维持“一波三折”的反弹延续观点不变,但当前时点不宜追高,要把握“跌下来的机会”。无论是攻守角度:地产、基建为代表的稳增长板块和核酸检测等疫情板块都将是值得关注的配置方向。

           综合分析:随着疫情防控成效逐步显现,在退税减税降费和促消费系列政策加快分解落地的有利条件下,商品和服务的消费需求将不断释放,聚集型消费和线上消费有望企稳筑底。5月底各大电商平台年中大促已经进入预热阶段,6月有望迎来二季度消费需求的集中释放。在消费结构升级态势下,沙漠雄鹰认为持续关注可选消费恢复进程,重点推荐兼具景气度和成长性的美妆板块,估值较低的黄金珠宝板块。沙漠雄鹰建议是不追涨,低吸为好,向上冲了尝试抛一些,向下出现止跌了,再捡一些。如果嫌麻烦,可以不盯着短期的波动,定好自己的止盈位或持股策略,只要没有触发自己的策略,管它市场如何折腾,以不变应万变即可。

    热点分析:618大促背景下建议关注两条投资主线:一是疫情下销售表现依旧坚挺、同时积极备战618大促、携带大单品销售排名、增速有望靠前、二季度业绩有望保持快速增长的化妆品企业;二是代运营国际品牌、618大促催化的代运营商。

      重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                  沙漠雄鹰(李德升)2022年5月27日凌晨 于深圳

上一篇:5月26日午间评论

下一篇:5月27日午间评论

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)