分类:默认分类

1月28日午间评论

2022-01-28 12:21

 

128日午间评论

受到外围股市下挫影响,今日A股呈现探底回升的格局,截止午间沪指收盘在3396点,半日最高3417点,最低下探至3356点,沪深两市合计成交额4971.4亿元;北向资金实际净流出39.07亿元。两市45股涨停,27股跌停(含ST股)。

盘面上,风电设备、旅游酒店、通信服务、家用轻工、教育等涨幅靠前,煤炭行业、能源金属、贵金属、钢铁行业、银行等跌幅靠前;题材板块方面,RCS、数字货币、广电、预制菜、婴童等概念相对活跃。

技术上,沪指完全回补2021729日缺口3362点,并且收出长上影K线,说明短线底部基本探明,但是量能制约指数的空间。当前国内流动性环境宽松友好、各项稳增长政策持续发力、并没有明显的利空和负面事儿出现。引发近期市场调整直接因素,可能在于市场投资者担心美联储持续加息,引发全球流动性紧缩,进而影响A股市场。从短期来看,我们认为当前A股市场的调整已经接近尾声,春节过后的2月市场行情非常值得期待。第一,目前市场调整幅度已经较为充分;第二,当前各项政策措施和环境均对市场非常友好;第三,从统计规律来看,A股市场2月份上涨的概率很大。

下午展望,证券板块仍然是市场的人气核心,例如000712锦龙股份、600906财达证券、002945华林证券和601456国联证券能否继续上攻,其它证券能否跟随上攻?如是,才会稳定市场。

上一篇:持股还是持币过节(1月28日早评)

下一篇:十倍牛股从虎年开始(1月29日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)