分类:默认分类

1月27日午间评论

2022-01-27 12:17

 

 

受到外围股市下挫影响,今日A股呈现继续弱势探底的格局,截止午间沪指收盘在3425点,半日最高3456点,最低下探至3404点,沪深两市合计成交额4966.1亿元;北向资金实际净流出92.4亿元。两市16股涨停,62股跌停(含ST股)。

盘面上,银行、煤炭行业、风电设备等少数上涨,互联网服务、软件开发、计算机设备、贵金属、旅游酒店等跌幅靠前;题材板块方面,刀片电池、转基因、白酒等概念相对活跃。

技术上,上午沪指再创出新低3404点,各项指标开始背离,由于今日是节前卖出提现的最后一个交易日,所以市场仍有一定的压力。当前至春节前,短期避险需求与中期政策纠结仍存,市场震荡企稳概率大,节后至两会窗口期,短期避险压制力解除、中长期政策力度有望加码,A股有望迎来深蹲后阶段性反弹,即进入政策底至估值底区间内第二阶段上半段。操作上,走庸之路,行低之礼,逢低关注金融、国企改革概念股、信息技术、智能汽车、农林牧渔、影视传媒及三低底部股,回避三高股及退市风险股。下午展望,证券板块仍然是市场的人气核心,例如000712锦龙股份、600906财达证券、002945华林证券和601456国联证券能否继续上攻,其它证券能否跟随上攻?如是,才会稳定市场。

上一篇:寻找A股的“脊梁”(1月27日早评)

下一篇:持股还是持币过节(1月28日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)