分类:默认分类

春节前如何追高不被套(1月23日)

2022-01-23 09:05

     春节前A股市场呈现强势震荡调整,然而个股行情却十分活跃,对于短线投资者来说,正是大幅获利的最好时机。但是,不追涨就无法买到强势股,如何才可以买到强势股,同时避免追高被套呢?

第一,必须是涨幅靠前的个股,特别是涨幅在第一榜的个股。涨幅靠前,这就给了我们一个强烈的信号:该股有庄,且正往上拉高股价。其意图无非是,进入上升阶段后不断拉高股价以完成做庄目标;或是在拉高过程中不断收集筹码,以达到建仓目的。

第二,必须是开盘就大幅上扬的个股。因为,各种主力在开盘前都会制定好当天的操作计划,所以开盘时的行情往往表现了庄家对当天走势的看法。造成开盘大幅拉升的原因,主要是庄家十分看好后市,准备发动新一轮的个股行情,而开盘就大幅拉升,可以不让散户在低位有接到筹码的机会。

第三,必须是量比靠前的个股。量比是当日成交量与前五日成交量的比值。量比越大,说明当天放量越明显,该股的上升得到了成交量的支持,而不是主力靠尾市急拉等投机取巧的手法,来拉高完成的。

第四,必须是股价处于低价圈。股价处于低价圈时,涨幅靠前、量比靠前的个股,就能说明主力的真实意图在于拉高股价,而不是意在诱多。若在高价圈出现涨幅靠前、量比靠前的个股,其中可能存在陷阱,参与的风险较大。

    重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

        沙漠雄鹰(李德升)2022年1月23于深圳

 

上一篇:A股市场三个规律(1月22日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)