分类:默认分类

“阳后阴”K线组合的应用( 12月18日)

2021-12-18 09:44

       本周沪指冲高至3708点回落,短线展开调整。今天介绍一个以成交量为核心的成交量组合: “搭下中小阳增后阴”成交量组合,它与广泛流行的K线组合的相互配合使用,效果很好。希望在以后的操作中对你有所帮助!

定义及使用注意事项

1、 五日成交量均线在上,十日成交量均线在下,五日成交量均线自上向下搭,与十日成交量均线趋近交叉,五日成交均量与十日成交均量趋于一致,大致持平。

2、五日成交量均线与十日成交量均线趋近交叉当日,K线为阳线,与此相对应当日成交量为阳量。

3、五日成交量均线与十日成交量均线趋近交叉前一日,K线为阳线,与此相对应当日成交量为阳量,大多数情况下此日量比趋近交叉日量小。

4、五日成交量均线与十日成交量均线趋近交叉次日,K线为阴线,与此相对应当日成交量为阴量。

5、出现在横盘整理末期、大幅拉升前夕。

6、K线上相对应的往往是庄家震仓、洗盘过程。

7、 五日成交均量与十日成交均量趋于一致时,允许有百分之十以内的正负 误差,二者越接近越好。

8、符合移动平均线四个买入法则之一。

9、成交量组合出现同时或出现后一、二个交易日内,如有K线组合出现相配合,则该只股票股价上涨概率更大。

10、按此方法买入股票且股价上涨一段后,如果移动平均线八大法则 中四个卖出法则之一出现,应出脱持股。

   成交量组合背景

   庄家在低位吸足筹码以后,下一步就要大规模拉升股价,快速脱离其吸货成本区。为了便于在高位出货,庄家在中低价位要强制洗盘震仓,将意志不坚定者驱赶出局。在庄家洗盘震仓期间,接手的投资者通常都是坚定看好后市的,不会在庄家拉升途中抛货砸盘,这样庄家在高位就可以顺利出货。

   “搭下中小阳增后阴”成交量组合就是庄家在洗盘震仓时的成交量表现形态。K线表现形态通常是3-4根中小阳线加1-2根阴线。K线平均线形态通常是多头排列或即将形成多头排列。趋势为上升态势初期或横盘整理末期。

   “搭下中小阳增后阴”成交量组合出现后,只要K线平均线支持,趋势支持,则投资者即时跟进买入,同时设好止损,回报应相当丰厚。

        重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                    沙漠雄鹰(李德升)2021年12月18日   于深圳

上一篇:沙漠雄鹰午间评论

下一篇:市场流行炒作12生肖( 12月19日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)