分类:默认分类

沙漠雄鹰午间评论

2021-12-01 12:16

      延续昨天的震荡,A股呈现低开之后震荡消化的格局,截止午间沪指收盘在3567点,半日最高3572点,最低下探至3558点,沪深两市合计成交额7177.8亿元,北向资金实际净流入27.11亿元。两市88股涨停,3股跌停(含ST股)。

       盘面上,造纸印刷、包装材料、煤炭行业、民航机场、软件服务等涨幅靠前,风电设备、能源金属、光伏设备、小金属、航天航空等跌幅居前;油气设服、氢能源、网络安全、券商等概念表现抢眼。

      技术上,5天线和10天线开始粘合,指数围绕粘合点波动。市场分化依旧明显,但主线逐步清晰。锂矿、锂电池、绿色电力、汽车等依然是雷打不动的市场主线。低估板块医药股受益变种病毒的消息,有主升浪启动的迹象,消费股因为同样能受益疫情加剧,复苏迹象也更加显著。操作层面建议对锂矿、锂电池、绿色发电等主赛道可以考虑逐步加仓,更加积极寻找做多机会。低估板块上,医药有普涨的迹象,食品饮料同样强势,其余行业关注军工和香烟。

      短线来看,下午留意以600621华鑫股份为代表的证券板块的发展方向!

上一篇:12月关注信创产业板块(12月1日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)