分类:默认分类

中秋节前的四点思路(9月12日)

2021-09-12 09:03

     华尔街有句投资名言:“在股市中偶尔赚一次钱很容易,难的是从股市中不断的能挣得到钱。”在遵循“先大后小、先长后短、顺势而为”理念的前提下,我一般按照先大盘-----再板块-----后个股-----决策买卖的思路进行股票操作。

1、先大盘。在下跌的趋势中,保持低仓位操作,相信现金为王;在震荡市中,则需要跟随热点,随时调整操作策略;只有在市场处于长期上涨趋势中,才可以大胆买进并持有股票。

 2、再板块。了解板块知识是为了解决投资方向的问题。在最短的时间内实现获利最大化的关健前提就是踏准市场热点。为此,我们可以利用板块指数进行涨跌幅排序,从而找到近期市场中最强的板块。

 3、后个股。现在,很多股民有这样的感觉,大盘指数不断走强,可自己的股票市值还在亏损中。是什么原因导致挣了指数不挣钱的呢?原因很简单,就是市场热点没踩准,强势个股没买到,而手上都是一些弱势股。大盘涨它不涨或涨得少,大盘跌它跌得更快,即使这样你还不舍得换股,生怕卖了就大涨、、、、、、在股市中生存大家一定要永远记住“去弱留强”四个字。

 4、决策买卖。能否挣到钱,一方面看股票本身,而买卖点的问题也非常重要。股票再好,但如果不会买卖那同样不能挣钱。大盘好、板块好、个股好、最后还要把握好的买卖点。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

           沙漠雄鹰(李德升)2021年9月12日   于深圳

 

上一篇:下周潜伏滞涨低价股(9月11日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)