分类:默认分类

双创板 拉双手 创新高(8月1日)

2021-08-01 10:06

   “忆长安,八月时,阙下天高旧仪。衣冠共颁金镜,犀象对舞丹墀。更爱终南灞上,可怜秋草碧滋。”光阴似箭,日月如梭,转眼来到8月。接下来A股市场如何运行呢?

     沙漠雄鹰认为,当上证指数被另一个重要指数反超时,那个反超的指数所代表的标的,大概率成为接下来行情上涨的主角。例如2005年6月15日中小板指和中小板综反超上证指数后,中小板市场成为随后1年时间领涨大市的绝对主力;2007年8月2日沪深300反超上证指数后,沪深300为代表的核心资产成为随后2.5个月蓝筹行情的主力军;2019年8月12日上证50反超上证指数后,上证50就成为了随后1年蓝筹行情的主战场;2021年7月8日创业板综反超上证指数后,非创业板指的中小市值股领涨大市。假如上述分析在理,那么创业板指反超上证指数后,其相关成分股会成为接下来行情的主角。

     此前7月8日创业板综反超上证指数时,沙漠雄鹰的判断是创业板小市值股会迎来主升浪。但从实际情况看,领涨是有,但也没有沙漠雄鹰预想的那么乐观。不过考虑到创业板这轮行情时间跨度很长,因此从这个角度分析,理论上所有创业板股票,至少非ST创业板股,都应当轮涨一通。所以,创业板超跌小市值股,即次新股和低价股,还有进一步上行的空间,不会因创业板指走强而失血。

       通常情况下重要指数跌幅达到50%-70%后往往酝酿着历史性的转折,以往无论是上海主板、深圳主板还是中小板、创业板均无例外。就当前而言,创业板就是2010年下半年的中小板,突破历史新高是必然趋势。沙漠雄鹰提醒需要注意的是,这轮行情创业板保持温和放量上涨走势,前几天放量下跌,属于典型的洗盘行为。本周四的跳空狂飙走势,表明创业板进入疯狂阶段,投资者应有信心才对。

      前期,沙漠雄鹰提出了科创板与创业板携手突破历史新高的判断,现在这一判断将继续有效。由于科创50距离历史新高比创业板指、创业板综更近,因而其突破历史新高肯定会抢先一步。况且,既然沙漠雄鹰认定当前创业板是2010年下半年的中小板,那么科创板就是2010年的创业板。

       沙漠雄鹰认为,当前A股市场除了小市值的超跌次新股和超跌低价股需要补涨外,完全没有表现的还有沪深主板低估值低价的中大盘股。随着沪深主板传统核心资产回落以及双创板加速赶顶,一旦双创板震荡筑顶,则沪深主板低估值蓝筹会全面爆发,从而把上证指数带到本周缺口之上的位置。沙漠雄鹰认为今年下半年,大概就是这样一个运行趋势,投资者要把握好这个节奏。

 

上一篇:十种情况不宜抢反弹(7月31日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)