分类:默认分类

短线战法五种技巧(7月17日)

2021-07-17 10:13

      从日涨幅榜中寻找机会。理由有三:一、尽可能把握好强势股票。弱市中强势股一般引起较多投资者关注,即使出现回落,只要及时注意止损,也不会深套。二、日涨幅榜中的股票若有所表现,短线快进快出,也会有所收获。三、日涨幅榜中的股票,若受利好消息刺激,有可能带动相关行业个股走好,也可从中捕捉到即将启动的短线强势股。

1.日涨幅榜中前五名的股票,若是经过深幅调整后出现反弹,且成交量有所放大,可趁盘中震荡时逢低吸纳,后续若出现1-2 根阳线,再逢高见利收手。

2.同样,出现在日涨幅榜中的股票,若是刚完成技术性回抽后再次上涨,在未到达阻力区域前,盘中逢低可跟进,还有差价可赚。如较明显的例子便是中原特钢,每次出现在日涨幅榜中,股价便再上一台阶。

3.若是下破趋势线不久的股票,出现在日涨幅榜中的,刚好可借反弹之机退出(止损),减少损失。

4.日涨幅榜前几名的股票,若某日股价出现异动,或许刚好放量打破盘局,进入加速上攻阶段,此时逢低跟进,可享受后面升幅带来的喜悦。

5.出现在日涨幅榜中的股票,若连续几日出现上涨,并进入上升通道中运行,逢低介入,既可赚短差,又能通吃整个波段,岂不是一举两得。这无论是在牛市中,还是在弱市行情中,若能捕捉到类似这样的牛股,也是不错的。

     最后需提醒的是,出现在日跌幅榜中的股票,有的很可能会持续出现,如ST 类个股,建议不是短线高手最好少碰为妙,因该类股票助涨助跌,难把握。当然若在日涨幅榜中出现,股票仅上演单日行情,也不宜盲目介入,操作时需留意成交量变化:股价上涨,相应量能也放出,可建仓。相反股价上涨,且基本到达阻力区域,而成交量并未放出,此时也不要轻易进入空方诱多陷阱。

    若股票表现形式如上述5种情形之一,只要对应量能给予配合,就可逢低介入,而后逢高派发,赚取差价。

                沙漠雄鹰(李德升)2021年7月17日   于深圳     

温馨提示:近日发现微信公众号“管清友早评”、“蔡均毅论市”等长期剽盗窃本人作品,在此提醒大家,擦亮双眼,慎防受骗!

 

上一篇:下周市场仍有调整空间(7月16日收评)

下一篇:汽车芯片 前景灿烂(7月18日)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)